Какую выгоду получат государство, компании и потребители от поддержки государством национальной кухни?

общество политика культура кулинария нация

Сперва культура, национальная кухня - тоже культурная ценность. Ну и дальше что? Из-за этого на неё цены в 10 раз завышать будут и она всё равно будет пользоваться спросом? Туристы будут лететь в страну только чтобы отведать тарелку [окрошки]?
Есть ли всё-таки реальная выгода?

Примечание:
Всячески поощрять производителей, пропаганда, включение во все культурные программы для туристов, поддержка ресторанов нац. кухни, кредиты на начало и др. Придумать много чего можно.
Ответы:
А как государство может поддерживать национальную кухню? Это же не сельское хоз-во. Поясни, пожалста.
Если государство и вышеперечисленные компании поддержат национальную кухню, (типа рекламы) то, у запада и других стран возникнет огромный спрос к нашей кухни. Потом экспорт наших товаров за границу. Вот тебе и денежки Много денег.
Мне кажется гос-во национальную кухню не поддерживает. Разве есть какие-то данные? Программы для туристов - частный бизнес, рестораны - тоже, пропаганты не видел ни разу (может по телеку идет, а то я его сто лет не смотрел?), кредитами на открытие ресторана нац. кухни? - смешно, этим гос-во не будет заниматься, мелко. Короче надуманная проблема, на мой взгляд. Любой турист приезжающий в другую страну хочет отведать нац.блюда. Кто хочет на это заработать - велком! Никакого гос-ва (ничего личного) - только бизнес ;)
хм, интересно. я думаю что такая фишка прокатит в государствах сравнительно небольших по территории где существует более или менее станадартное понятие национальной кухни. Учитывая территорию России даже русская кухня отличается значительно при продвижении с запада на восток она не однородна , как например чешская или венгерская, плюс надо учитывать что Россия многонациональное государство и почему она должна давать приоритет русской а не скажем татарской. В той же Венгрии я знаю поддержка есть, взять хотя бы ежегодный фестиваль ухи, но это не должна быть поддержка только национальной кухни ибо кухня не отделима от национальной культуры
Все очень просто... сам посмотри ты фактически ответил себе на вопрос.... сколько за собой это тянет индустрий... конечной выгодой государства всегда является повышение ВВП, для того что бы оно поднялось необходимо что бы у индустрий повышались прибыли, что бы повышались прибыли надо что бы больше продовалось услуг и товаров, и если продажи стимулировать то рос происходит по всей цепочки... авации ..... занавес.
123321 самое главное чтоб прогнозируемая выгода превысила инвестиции а вот тут очень спорно. Смотри объем туризма в Россию сопосотавим с какой нибудь восточноевропейской страной. Учитывая размеры страны объемы инвестиций должны быть несопоставимо больше
Исключительно вопрос престижа, если в рамках РФ.
Для маленьких стран из этого может быть польза - вроде пропаганды культуры и поддержки малого бизнеса.
Если говорить не о России - где национальной кухни больше нет - а есть подражание всем остальным кухням - то в странах где значительную долю ВВП создает индустрия кухни - она является неотъемлемой частью культуры (если воспринимать ее как совокупность обычаев свойственных цивилизованному этносу). В этом и кроется желание рассматривать любое посягательство на стандарты кухни как атаку на культуру. Из примеров возьмем самый яркий - Францию.
Смотря как, поддержать можно так, что запретить всякие красители и усилители вкуса добавлять, от этого только плюс...
туризм — туристы призжают попробовать и платят денежку, государство получает налог, тоже самое с иностранцами, только они уже приехали. Национальная кухня рекламирует страну, от этого выгода туризму. Туристы конечно ради одного блюда не поедут, но примут к сведению при выборе куда отправиться.
Разовьётся кулинарное искусство! :)
PR в масштабах государства. Для этой цели кухня вполне подходит. Это то, что близко каждому (в отличие от произведений науки, искусства, архитектуры, спортивных достижений). Грамотно апеллируя к животу можно значительно поднять авторитет страны. Но вряд ли это прокатит с Россией ;) Вот чему-нибудь поменьше можно запросто выходить на внешние рынки со своей уникальной кулинарной финтифлюшкой, которая, вдобавок, будет защищена каким-нибудь уникальным географическим наименованием, и может производится только в этой стране.
Швейцарские сыры? Швейцарский шоколад? - вот у Швейцарии можно поучится грамотному пиару.
Знаешь, а я был бы не против, что бы у нас в Минске вместо макдаков поставили рестораны белорусской кухни. Драник со сметаной в миллиард раз примерно вкуснее и полезнее гамбургера. А квас (настоящий) в триллион раз полезнее соса-солы. Только вот сейчас эта национальная кухня - дорогая вещь в специальных ресторанах. А будет массовость - снизятся цены. И почему бы туристам не лететь в страну чтобы отведать тарелку [окрошки]? По-твоему, они летят в страну, что бы отведать биг-мак?
У нас вроде кухня не особо мудренная.
Вряд ли иностранцы сюда едут ради еды. Мы едим для того что бы жить а не наоборот:)
Для государства - полезно для национального самоопределения.
Компании - получат немного, просто часть из них перепрофилируется.
Потребители - получат еще одну грань искусства кулинарии, особенно если она будет холиться и лелеяться, как, например, французская кухня.
ничего, эта идея вредная.
ну вы же в йИталии заказываете тарелку пасты за 5-10 (и выше) еврорублей, хотя там макарошки стоят 20-60 еврокопеец, или сажем пиццу, или лазанью.
так почему же борщ, щи, (которые, кстати, в правильно-народном исполнении недешевы), та же окрошка, блины, разносолы - должны для туристов стоить 3 рубля?
они сами же так не умеют. а наша кухня ой как интересны и разнообразна.
Я непосредственно занимаюсь поддержкой национальной кулинарии. Я ищу информацию о национальных блюдах, традициях и истории кухонь народов мира. Всё это я публикую на своём сайте www.PisheBlog.info
Моё мнение, что кулинария - одна из важнейших культурных ценностей. У каждого народа существуют различные специфики готовки и поедания. В многих странах существуют местные фестивали и праздники посвящённые особенностям национальной кухни. Необходимо оказывать поддержку национальной кулинарии не только на уровне государства, но и каждому из нас. А выгода очевидна - здоровое питание, сохранение и популяризация культурного наследия страны, плюс способ привлечь в страну иностранные капиталы. Грамотный подход к этому делу и многие поедут к нам есть настоящую окрошку. Только сначала необходимо вернуть традиции приготовления настоящего русского кваса))) (кстати, тема кваса как национального напитка подымается на моём сайте в последней публикации)
Хорошая идея для туризма - кухни народов России. У каждого народа есть национальные блюда. У нас в городе есть кафе: узбекская кухня, азербайджанская кухня, грузинская кухня, армянская кухня, японская кухня и т.д. А что если открыть рестораны или кафе: русская кухня, татарская, чувашская, марийская и так далее. Можно даже составить маршрут по России с дегустацией оригинальных блюд.
В Казани есть специальный городок "Туган аулым", где можно увидеть, как готовят национальные блюда, и тут же попробовать их.
Я думаю, что это будет выгодно всем!


16 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.