Ответы:
Знаешь, обсуждать, вредно ли готовить в микроволновке котлету, в которой одних консервантов 10 видов - это как-то очень по нашему.
На западе многие уже отходят от приготовления пищи в СВЧ, правда попутно переходя на фастфуд :) Такое мнение действительно существует, исследования проводились (погуглите и найдёте), но сейчас почти каждый имеет дома СВЧ печь. Мало того, даже пластик, в котором обычно разогреваются продукты, по мнению американских учёных выделяет вредные вещества.
Cтоит, основной возможный вред может идти от испарений пластмассовой посуды. Вывод: использовать стеклянную.
Доказательств вредности приготовления пищи в микроволновке НЕТ !
И быть не может. Все версии в нашем мире основаны на ОБС ( одна бабка сказала).
Наверное эта пресловутая бабка хочет прожить вечно, что так печётся о своём драгоценном здоровье.
Знала бы она, ЧТО мы там разогреваем?!
кто считает, что это вредно - просто наслушались мифов или сами их придумали. Другое дело, что готовить пищу в микроволновке (не на гриле) не так вкусно как в духовке или на сковороде (в зависимости от блюда). В микроволновке лучше просто разогревать ранее приготовленную остывшую пищу или размораживать замороженные продукты!
А я недавно слышала такую мысль, что самый щадящий способ приготовления - именно в СВЧ, практически все полезные свойства сохраняются. Даже не в пароварке! Честно говоря я была в шоке, но это не один человек так говорит.
Хотя знаю людей и с абсолютно противоположным мнениям, которые говорят, что это вредно (мой учитель по физике, например). Споров много, ничего не доказано.
Первый раз слышу. Наоборот, в микроволновке еда "полезнее", т.к. готовится без такого количества масла/жира, как на плите.
Только посуду стоит использовать именно подходящую для СВЧ. Но и тут печка "не виновата", вы же не разогреваете на обычной плите еду в пластиковом контейнере?
да по любому стоит, каждый день мы делаем чета вредная для здоровья)
15 лет назад