Помогите опознать **место** на старинных фото... Вторая серия:

фотография история

Ещё раз - спасибо огромное за помощь с предыдущим вопросом!
Снимкам этим больше 60 лет, и никого из тех, кто там сфотографирован, уже нет. Спросить некого, увы.

Вот ещё два фрагмента - предположительно, из тех же мест / поездок.
ПЕРВАЯ плёнка - с именами кадров "OF13_xx". Там, на одном кадре вполне можно разобрать вывеску - "Львовский госархив". Но дело в том, что пленка тогда была редкостью, её экономили, и поэтому даже уже соседний кадр мог быть сделан совсем в другом месте.
ВТОРАЯ плёнка - с именами кадров "OFa03_xx". Это может быть другая поездка, но по виду деревянной архитектуры - это скорее всего тоже Западная Украина.
Все эти снимки - с летней практики студентов МАрхИ по академическому рисунку и архитектурным зарисовкам.

https://plus.google.com/u/0/photos/106011496829551577646/albums/5746039738128169649

Примечание:
Ну, "Победа" тут вполне возможна - эти снимки сделаны либо в 1947-1948, либо в 1952. Но если вы о первом кадре - то это с таким же успехом может быть и Опель, и Бьюик.
Последние поставлялись в СССР по лендлизу, а трофейных Опелей тогда было вообще - пруд пруди. Одличить их от Победы в таком ракурсе трудно :)

Примечание:
=====================================================================================
KarTa,
Браво - и огромное спасибо!
У вас просто феноменальная зрительная память.
Хотите посмеяться? По кадру №9 (Дворец графов Шёнборнов в Чинадиево) - я сперва полез смотреть альбомы архитектуры Вильнюса :))
Что касается кадров типа 4 или 8 - их я выложил, конечно же, не для опознания места - просто признаков нет, а для дочки, пусть посмотрит на бабушку в молодости :)
Если честно, то и №10 выложен с той же целью - я не думал, что по такому фрагменту можно опознать постройку.

Спасибо отдельно за церковь в Стеблевке. На пленке есть ещё несколько кадров с ней, и я свяжусь с Союзом Архитекторов - может им пригодятся снимки.
Ответы:
Я опознал машину на фото. Это "Победа".
Здравствуйте, smoliar!
Ещё раз огромное пожалуйста - получила массу удовольствия от поисков!
Для меня "первая серия" была сложнее, чем "вторая" - в первый же день узнала все постройки за исключением одной, но и её потом удалось найти :)
На Ваших фотографиях:
№1 - это Бернардинский костёл и монастырь во Львове (на прилагаемой карте показано примерное местоположение людей (красный квадратик) и фасад на дальнем плане - две красные линии);
№2 - это дествительно Государственный архив Львовской области (улица Подвальная, 13). Никакого наложения кадров не было. Архив располагается в здании Королевского арсенала, а арочная входная дверь на фотографии - справа (на прилагаемой карте тоже отмечен);
№3 - это то же самое место, что на фото №4, 5 из первого вопроса. В принципе всё зависит от порядка фотографий на плёнке. Это может быть как Львов, так и Жолква (мне почему-то кажется, что реальнее последнее);
№4 - извиняюсь, но для меня - нереально. Река и набережная где-то на пути к Мукачевскому Свято-Николаевскому женскому монастырю;
№5, 6, 7 и, скорее всего, и 8 - это Мукачевский Свято-Николаевский женский монастырь и его окрестности;
№9 - это Дворец графов Шёнборнов в Чинадиево;
№10 и 11 - это село Стеблевка и Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, которая, к великому сожалению, сгорела в 1994 году. Она меня собственно и "подвесила" - никак не могла найти современных фотографий с ней, пока не наткнулась на статью с её словесным подробным описанием. Поэтому фотографии только старые - новые это пепелище и одна единственная мутная, которая не имеет ничего общего со старыми (видимо кто-то ошибся);
№12 - это село Сокирница и Церковь Николая Чудотворца;
№13, 14 и 15 - это тоже село Сокирница и Колокольня рядом с Церковью Николая Чудотворца.
Ну всё, бросаю всё и иду на Архитектора учиться!


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.