Здесь есть нормальные люди? – Лично я в этом не сомневаюсь.

ВиО обратная связь Судьба

Вопрос хоть и персональный, но приглашаю ответить всех, кому есть, что сказать.
СУ, первым делом, хочу извиниться, что не успел ответить на ваш вопрос – разница во времени. И ещё, прошу прощения у всех, кто поднял вопрос о фашистах на ВиО, что не принял участие – в последнюю неделю я был занят. Клен, СУ, Земфира, Чудо, Вика – извините меня, я вернулся и исправляюсь.

Теперь по делу:
СИТУАЦИЮ НА ВИО Я СЧИТАЮ СОВЕРШЕННО ВОЗМУТИТЕЛЬНОЙ и терпеть это дальше нельзя. Причём – САМЫМ возмутительным в этой ситуации, на мой взгляд, является отношение администрации ВиО к фашистским провокациям и фашистским хулиганским выходкам. За последние три месяца администрация НИ РАЗУ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛА на отзывы и НИ РАЗУ НЕ ОТВЕТИЛА на прямые вопросы по опции «Спросить администратора». Ни один вопрос из вызвавших нарекания – не был удалён. Вывод совершенно очевиден: АДМИНИСТРАЦИЯ ВиО РАЗРЕШАЕТ ПУБЛИКАЦИЮ ПОДОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА СТРАНИЦАХ СВОЕГО РЕССУРСА. Именно это я считаю нетерпимым, и именно это мы можем и должны прекратить.

Как этого добиться:
Законодательство РФ предусматривает уголовную ответственность за фашистскую агитацию и связанные с фашизмом провокации. Фашистская символика на территории РФ запрещена, и тоже влечет за собой уголовную ответственность. Так что, здесь действительно есть возможность возбудить дело против администрации ВиО. И этой возможностью не следует пренебрегать, но, на мой взгляд, есть путь гораздо проще и короче.
Корпорация “Google” позиционирует себя вне политических, идеологических или национальных конфликтов, по всем этим осям “Google” занимает строго нейтральную позицию. Для того, чтобы в этом убедиться достаточно прочитать пару страниц в разделах «User Content and Conduct Policy» и «Terms of Service» на google.com. Соответственно, если руководству Google предоставить материалы о безобразиях не ВиО – реакция будет быстрая и жесткая, корпорация Google не хочет, чтобы её имя было ассоциировано – в любом смысле – с любыми проявлениями неофашизма. Я не сомневаюсь, что как только такие материалы лягут на стол Эрика Шмидта – в тот же день ВиО будет поставлен на suspension, а адимнистрация – отстранена. Как я сказал, для меня этот путь короче – профессор Вайли, которая была одним из оппонентов на защите моей диссертации, непосредственно сотрудничала с Эриком Шмидтом в Принстонском Университете. На днях я получил от неё подтверждение, что она готова мне помочь.

Что – конкретно – нам нужно сделать:
Кратко: Задокументировать безобразия на ВиО. Для этого нужно: 1) собрать и оформить скрин-шоты всех обращений по этой теме к админам, которые остались без ответа; 2) так же собрать и оформить профили типичных нарушителей – здесь, я полагаю, мити, мешка и новорожденного будет вполне достаточно. Этим я в ближайшие дни и займусь, объём работы для одного человека довольно большой, так что если кто хочет помочь – милости просим. Готов провести занятие по «Основам Компьютерного Документирования»: как делать скрин-шоты, как их резать и сохранять в формате jpg, и как их вставлять в документы MS Word.
Когда это будет готово – мы сможем выставить свои требования администрации.

Теперь – чего нам НЕ следует делать:
*Не надо ничего обсуждать с митями, легерингами или златоградцевыми, они своё уже высказали – раньше. А Сократ сказал ещё раньше: «Не опускайся до спора с подлецом.»
*Также не стоит отвечать любопытным и любознательным – «А где вы тут увидели пропоганду фашизма?» или «Я не вижу тут никакой провокации!?» – пусть этим занимаются специалисты – следователи и аналитики. Мне достаточно, что порядочных людей это возмущает.
*Не надо обсуждать темы типа «в рунете есть помойки похуже ВиО» или «всех мерзавцев не перевоспитать» – грязь на улицах – это не повод не подметать в квартире. (в этом пункте рассчитываю на поддержку хозяек :)

Впереди выходные, предлагаю устроить субботник – подметание на ВиО.
Предлагаю всем высказываться по предложенной теме. Особенно, с конкретными предложениями.


Примечание:
================================================================================
Пара слов к модераторам, на случай, если у вас появится соблазн снести мой вопрос как «нерелевантный». Вот строчка из упомянутого ответа профессора Вайли:
…Why wait, Michael? The screens you’ve sent are perfectly enough to shut the whole site down tomorrow!
Да, да, именно так – ВиО можно закрыть завтра. Ситуацию до этого довели – вы.
================================================================================

Примечание:
Первым делом, Виктория, Чудо, Земфира, СУ, Ирина Георгиевна, Счастье есть – спасибо за поддержку!

>>Bifrost : «никто не будет читать весь текст»
На данный момент вопрос собрал ... Ответов: 30 Просмотров: 336 , и обогнал по числу ответов все пять вопросов в «Популярных темах» (которые были вывешены рано утром). Похоже, что некоторые всё-таки осилили 500 слов. ;)

>>Без имени
>>закрывать вио совершенно нет смысла.
>>достаточно поменять администрацию и удалить все нарушающие закон материалы.
100 % с вами согласен, именно поэтому я попросил Энн Вайли подождать пару дней.

>>_Shaman_ (старый пользователь)
>>Вы впервые в интернете?
Увы, нет. Мой самый старый почтовый ящик был открыт в 1992 году, моя первая интернет-страничка относится к 1993.
>>Игнорируйте их и всё =).
Некоторые вещи игнорировать нельзя. Фашизм – в первую очередь.

>>Ирина Георгиевна
>>А когда занятие по «Основам Компьютерного Документирования»?
Задавайте вопрос – расскажу всё, что знаю ;)

>>Земфира (она самая)
>>Круто. Я за порядок.
Отдельное большое спасибо! Я второпях упустил ключевое слово – ПОРЯДОК!!!
Речь идет не о том, чтобы выгнать десяток троллей или «побить кого-то камнями», а о том, чтобы НАВЕСТИ НА ВиО ПОРЯДОК. То есть – заставить, наконец, модеров прочитать «User Content and Conduct Policy», повесить эту Policy на ВиО вместо бессмысленной «Политики в отношении содержания», и ДОБИТЬСЯ, чтобы модеры этим правилам следовали.

Теперь несколько слов «и о погоде»: Дорогая Погода, вы не против, если я к вам буду обращаться в женском роде?
>>не рубите сук, на котором сидите.
Лично я сижу на стуле. Для вас – могу подвинуться :)
>>всей гурьбой ринетесь на Ответы mail.ru?
Боже упаси! Это же просто помойка – девушке из приличной семьи там не место!
>>Когда под обращением ... со скриншотами ... подпишутся человек 100 пользователей ВиО,
>>тогда это будет уже определенная сила
Замечательная мысль! По моей оценке, основная масса вопросов на ВиО (70-80%) связана вовсе не с категориями «любовь», «девушки» и «ты меня уважаешь?», а с категориями математика, физика, геометрия, химия и английский. И если с ВиО временно уйдёт не 100 – а буквально 30-40 человек – то уже через неделю количество вопросов УПАДЁТ В РАЗЫ. Просто потому, что школьники и студенты перестанут получать грамотные ответы. И такое резкое снижение посещаемости не останется незамеченным. Технически организовать такую демонстрацию для модеров – очень несложно. Я за это берусь.
>>Но - готовы ли вы, будущие подписанты, к тому, что завтра, зайдя на главную страницу ВиО, вы
>>обнаружите надпись: "404 - страницы не существует"?
Моя бабушка говорила так: «Не будем представлять себе неприятности, которые ещё не произошли.»
Прошу прощения у тех, кому не ответил – технический перерыв :)
====================================================================
Директор, спасибо! но - классику надо цитировать строго, в оригинале было:
"Абдулла! Таможня даёт добро!!" и "Махмуд, поджигай!!"
====================================================================
Ответы:
Есть.Я тут))
никто не будет читать весь текст
Чего уж тогда говорить об этих накрутчиках, которых всё никак не выпилят.
Админы не ответят, им плевать на все, что тут происходит.
закрывать вио совершенно нет смысла.
достаточно поменять администрацию и удалить все нарушающие закон материалы.
Михаил, поддерживаю!!!
я надеюсь что от этого будет толк ...хотя и сильно сомневаюсь...
Я - за. А когда занятие по «Основам Компьютерного Документирования»? Или дайте пожалуйста ссылку.
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
                                                                            Цицерон
Вот именно «всех мерзавцев не перевоспитать», к сожалению. Но, попытку, в виде пинка администрации данного ресурса, можно/нужно сделать, дабы упредить "размножение" подобных тварей.
Я тоже поддерживаю и считаю , что нам следует действовать сообща , координируя свои действия . Может наш общий протест и приведет к каким нибудь действиям со стороны администрации.
Пока есть такие пользователи как Клен, СУ, Земфира, Чудо, Вика и многие другие - я думаю ВиО не безнадежен !
У меня смешанные чувства. С одной стороны, я радикальные борец с фашизмом и не приемлю его ни в каких проявлениях. А с другой-тошно читать эти разглагольствования и кукареканья двух напыщенных... ну вы поняли. Как противно и бездумное согласие со всем сказанным, без какого-нибудь вникания в суть, читай-лизание задниц своим кумирам, которые выступают здесь в роли фюрреров - "мы должны!", "порядочных людей это возмущает!" и так далее. Так же, как и Адольф Алоизыч, новоиспечённые фюрреры берут неокрепшие молодые умы красивыми и грамотными речами. В общем, за ораторское искусство вам пять.
Если честно, я сужу предвзято, но только самую малость (я хотя бы могу в этом признаться, а не ищу оправдание и не макаю оппонента в его же говно, так и не дав прямого ответа).
По поводу следующего: "<<А где вы тут увидели пропоганду фашизма?>> ... Мне достаточно, что порядочных людей это возмущает."   -искренне порадовали. То есть, если большинство т.н. порядочных людей, назовём их баранами (не в обиду), укажет вам на ненавистного им, по каким-либо причинам, персонажа-вы, как заботливый, самопровозглашённый пастух, забьёте его насмерть камнями?
Мне совсем не хочется тратить время на полемику, поэтому можете не уделять большого внимания вышенаписанному-это мои эмоциональные излияния. Всё, что я хочу сказать-вы боритесь с троллями (жаль что нельзя писать жирным текстом, чтобы было виднее. Или можно?). Именно с ТРОЛЛЯМИ, не с фашистами, а это даже не просто бесполезное, это вредное занятие. Троллей не убьёшь. Они будут всегда, если только не ввести премодерацию ответов, что непременно убьёт такой ресурс. Лучше бы боролись, как умеете, с реальными проявлениями фашизма в СМИ,  на улицах, в сознании тупой молодёжи-неважно, пользы всяко будет больше.
Как-то мы с админом поехали на рыбалку и там встретили его друзей, полностью бритых с битами/цепями/ножами/стволами...
пользователь№1 - неофашистики, в большинстве своём, уже носят короткие сртижки, а то и вообще патлы. В россии, по крайней мере) Редко вижу полностью бритых. И да, из  подручных предметов у них распространены ножи и травматическое оружие, цепи и биты-редкость, наверное, в силу громоздкости.
Мне, как администратору, скажу по секрету, было смешно сейчас всё это читать:) Поэтому не удивлюсь если им тоже:) Но не об этом.
Нормальных людей вообще нигде нет по определению
Виктория, по первой ссылке: цитирую самого автора
"Этот ярлык был создан пользователем "Уровень 1 Новорожденный" (userid=01764261943157274834)
к вопросу "Кто сфабриковал Холокост?"
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=7ef0a00779b1ee7b"
СильноУмный
>>Я просто хочу НАПОМИНАТЬ людям, новым поколениям - что есть фашизм.
>>Я хочу, чтобы память о страшной войне не истлела и не развеялась по ветру.
>>Если не я - то кто?
Достойно похвалы, но:
1. Методы избраны странные.
2. Повторюсь, лучше бы напоминали об этом людям, которым это действительно нужно, а не боролись с бессмертными троллями. В реальной жизни фашизм процветает благодаря нехилой пропаганде крупных движений типа ДПНИ, Славянский Союз и прочей помойки и низкому уровню (а так же дороговизны) образования.
Как мне кажется, если спроецировать ситуацию на, как вы выразились, страшную войну, попытка избавить ВиО от троллей, притворяющихся фашистами, в масштабе реальной неофашистской угрозы, похожа на плевок на портрет Гитлера, висящего в землянке, на глазах у довольных солдат.
Как-то так.
>Shaolin monk (Noble Ass)
>пользователь№1 - неофашистики, в большинстве своём, уже носят короткие сртижки, а то и вообще патлы. В россии, по крайней мере) Редко вижу полностью бритых. И да, из  подручных предметов у них распространены ножи и травматическое оружие, цепи и биты-редкость, наверное, в силу громоздкости.
пользователь№1 - всё я понял, не такой я и тупой, даже если кажусь таковым.
И да, не скинов, а бонов. Исторически сложилось так, что  скинхеды-вполне вменяемая культура, берущая корни в англии 60-х годов и не имеющая отношения к различной ксенофобии (если не считать потасовки с пакистанцами).
СильноУмный, хорошо, хоть я и не разделяю вашего оптимизма и не верю что подобными методами можно добиться з\хоть какой-то положительной реакции, но, чем чёрт не шутит. В случае небольшого успеха я, конечно, соглашусь с тем, что лучше что-то делать, чем только языком чесать.
Правда, с другой стороны, мне кажется что тролли почти никак не влияют на умы молодёжи, так как, в том же интернете, гораздо больше мест, где эта молодёжь может вдоволь нахлебаться пропаганды неонацизма и подобной лабуды. А методы Смоляра я и вовсе считаю в коей-то мере фашистскими (типа клин клином).
Да, ребятки, все-то вы разные, как и должно быть. Одно скажу, матов терпеть не могу. А также "детей", которые "шутят" с фашизмом, пусть даже это тролли. Потому что и то, и другое по душе скребет. Больно. Так как я последнее время свободно (т.е. не работа, не родственники) общаюсь только на ВиО, то хочу не спотыкаться здесь об это. Что касется фашизма в реальной жизни, у нас в городе я до сих пор не встречала даже намека. Спрошу у своих молодых - может просто не знаю. Но открыто точно по улицам никто не ходит.
smoliar, вам +1, но что-то мне кажется.... эээ из этого ничего не выйдет... администрация этого ресурса уже не раз доказывала свою алогичность — допуская существование вопросов и ответов за пределами понятия человеческой психики и вместе с тем удаляя, чаще всего, смешливые и безобидные как вопросы так и ответы. примеры я думаю приводить не стоит. это всё на поверхности.
то что вы написали, безусловно, верно, но не знаю, вспоминается почему то Сизиф, или борьба Рыцаря печального образа с ветряными мельницами. в интернете это бесполезно. поколение манкуртов выросло и это факт.
Ирина Георгиевна, назовите город, если не секрет, я постараюсь накопать информацию о неонацистких движениях в вашем городе. Поверьте, по опыту "общения" знаю что вы запросто можете пройти мимо радикального неонациста, не обратив на него никакого внимания. Особенно зимой.
Shaolin monk (Noble Ass)
Темиртау Карагандинской обл.
Ирина Георгиевна, извиняйте, подробной информации не нарыл, но Антифа-движение и движение неонацистов у вас развито. Большую часть, наверное, составляют, конечно же, правые футбольные хулиганы (как и в большинстве городов). Ну это если говорить об агрессивных молодёжных группировках, общественно-политических организаций подобного толка вроде нет. Они в Москве все в основном.
Я думаю, что просто поругать ВиОшную администрацию — это не совсем верный путь. На стол Эрика Шмидта нужно положить не только подтверждения "беспорядков", но и предложения по поводу дальнейшего развития ВиО. В целом, на мой взгляд, сервис полезен, и то, что что он местами превращается из академичных вопросов-ответов в этакий "чатик" — даже плюс. Появление всякого рода "отбросов" тоже вполне естественный процесс — какая-то часть даже самой полезной пищи всегда идёт в каловые массы... поэтому появление всяких неадекватных личностей было, есть и будет. И фашики на ВиО — это частный случай. Гаденький, но частный.
Я с Вами. Нужно убрать админов и нанять модераторов-пользвателей.
Также считаю нужным передать эти док-ва Грегу Колодонато, ответственного за ВиО.
TheBombOCat. если и выбирать модеров из пользователей, то только тебя, у остальных появится хорошая возможность отыграться.
Мая Ми (Виктория ...), ты ТП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пользователь№1, я бы предложил пользователей: smoliar, Art Blos, Pharmakis, Аргентум, Zhumak и себя любимого, конечно. :)


11 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.