Чай. Лимонная кислота. Почему вкус становится таким классным?

еда химия питание рецепты Чай

Испробовал недавно чай, который поразил меня удивительной гаммой вкусовых ощущений, потрясающим вкусом и даже ароматом...
Исследования показали, что на кухне кроме пакетиков с дешёвеньким чаем ничего похожего на что-то супер-экзотическое нет...
В процессе допроса, хозяйка призналась, что она в чай вместо типа-лимона, добавила чуть-чуть, на кончике ложки... Лимонной кислоты!
Так в чём-же секрет такого удивительного воздействия простой лимонной кислоты на попсовый чаёк-из-пакетиков?
Это не вредно?
Кто-то пробовал такое-вот?

Примечание:
Вкус напомнил то-ли напиток с лимоном, то-ли отвар шиповника...
Ответы:
нужно отведать сие питье
да, немного кислоты лимонной могут облагородить вкус даже самого хренового чая. а почему именно вам понравилось.... может, вам нравится чай с чуть кисловатым вкусом?
потому что вам нравится кислинка. в лимонке она есть! ну вот и догадайтесь!
Натюрлихь, либе фройнд, это чары фройляйн, кислота тут не причём.


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.