Ответы:
Полностью и сразу ничего никогда заменять не стоит. Резкие изменения в чем-либо наносят различной степени вред организму. А вот плавный переход - нет. Овощи можно брать любые, желательно листовые (различные виды капусты, зелень). Не следует брать томаты, огурцы, так как их можно просто законсервировать.
Хм, картофель-то тоже овощ. Что-то вы его к макароны приплюсовали. Смотрите сами, чтобы вам хватало питательных веществ.
. мужику наверное не стоит.
Смотря что за рацион кроме этого будет.
Крупы относятся к сложным углеводам. Сложные углеводы (цельные злаки) усваиваются дольше, оставляют нормальный уровень сахара в крови, поэтому чувство сытости остаётся надолго, а также ощущается прилив энергии. Цельные злаки богаты различными питательными веществами, а особенно клетчаткой. Цельнозерновой хлеб, овсянка, коричневый рис, бобы, горох и овощи. Простые углеводы быстро усваиваются организмом, что приводит к резкому подъему уровня сахара в крови. Начинаешь чувствовать усталость, голод и сильное желание скушать чего-нибудь сладенького. Простые углеводы обладают очень низкой питательной ценностью. Фрукты также относятся к простым углеводам, но они содержат натуральный сахар, который богат различными питательными веществами. Неперевариваемые углеводы - клетчатка. Организм не в состоянии расщепить клетчатку для переваривания. Поэтому клетчатка не является источником энергии, но помогает нашему организму другими способами. Клетчаткой богаты фрукты и овощи. Не рекомендую лишать свой организм стольких полезных веществ. Ему будет очень сложно черпать энергию из неперевариваемой клетчатки.
Из минусов такого питания - гарантированный метеоризм.
Вообще смотреть надо по самочувствию. Резкие перемены в питании на всех по-разному влияют - сужу по знакомым. И, как правило, отрицательно.
В чем смысл такой диеты?
Чем больше сырой пищи в рационе питания в любое время, тем лучше.
Потому что при термической обработке большая часть полезных витаминов и др. веществ разрушается.
14 лет назад