Имбирь применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также, используется в косметических средствах и для косметических целей, в общем. Его полезные и лечебные свойства известны уже очень и очень давно, а использовать его в качестве специи, уже давно стало нормой для современного человека.
Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, все чаще назначают его для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем, по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.
Он содержится в такой специи, как «карри», а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательное содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего, его корневище в продаже выглядит как порошок. Цвет его примерно серо-желтый, напоминает по виду муку. Держат его чаще всего в специальной упаковке с герметикой.
В аптеке обычно можно найти также перемолотый порошочек из предварительно почищенного и высушенного корня, от двухсот пятидесяти до пятисот миллиграмм, а также настойка или отвар.
Благодаря своему лечебному эффекту, траву имбиря все чаще применяют в медицинских целях и при изготовлении лекарств. Среди его основного воздействия – усиление кровообращения мозга, что, несомненно, положительно влияет на него и способствует его деятельности. Не случайно его советуют тем, кто занят непосредственно умственной деятельностью.
Имбирь это очень полезный продукт, из него можно готовить вкусный чай, а недавно видела рецепт изготовления цукатов из него. Так же я обожаю маринованный имбирь.
Так же имбирь можно применять при различных заболеваниях.
По ссылке ниже я нашла напиток из имбиря, который очень хорошо помогает при простуде