А у вас тоже бывает, что утром пытаешься позавтракать, а кусок просто в горло не лезет?

здоровье еда

Кажется, если скушаешь этот бутерброд, то обязательно стошнит. Или это у меня одного?
Ответы:
у меня редко.
обычно даже не пытаюсь завтракать.
Да нет, я позавтракать не против. Всё отлично как в 6 утра так и 2 часа ночи :)
Меня обычно не тошнит, но есть я тоже не могу.
да, тоже бывает...
В таком случае завтракать надо апельсином, самым полезным фруктом.
Он относится к сложным углеводам и дает энергии на большее время, чем хлеб или сахар.
С утра есть вообще невозможно.У меня организм просыпается часам к 10-11.Хотя с 8 уже на работе.(
В детстве неудачно пытались запихать в меня макароны, после этого случая по утрам даже не проубую позавтракать
тошнит! еще как! а к 11 утра уже готова слопать тарелку борща
Похмелье?
Все очень просто: надо завтракать не тогда, когда поднялся, а тогда, когда проснулся. :) Часиков в 10-11 утра можно позволить себе ранний завтрак, к 18-19 часам - обед...
[пошел ужинать]
:)
Это нормальная реакция организма, потому что он (организм) только проснулся и не требует еще восполнения энергии. А вот выпить стакан воды будет очень полезно. Первый завтрак должен быть очень легким, а вот часам к 10-11 можно съесть что-то посущественнее. Джедай, а давно фрукты стали относится к сложным углеводам? Вообще-то они были всегда простыми! К сложным относятся крупы, макароны, хлеб, картофель.
Кстати, надо же позавтракать!
Этрика, хлеб - это перемолотое зерно, зерно в цельном виде - является сложным углеводом.
В перемолотом - простым углеводом - хлеб - это простой углевод. Дает энергии на короткий промежуток времени, после чего чувствуется резкая усталость.
Апельсин является живым продуктом, углеводы в нем расщепляются сложнее, дает энергию он на большее время и не вызывает усталости, как и почти любые живые продукты и злаки.
За правду заминусовали !
Во все времена истории святых и людей за правду угнетали, не будучи знающими.
Невежество - ваш порок.
бывает
частенько
Джедай, вот только не надо меня "лечить" и давать дезинформацию. Ты же сам недавно кому-то писал, что Этрика про питание все знает. Слушай и запоминай! Апельсин - простой углевод, в нем содержится 8-10% фруктового сахара - это моносахарид, который может немедленно усваиваться организмом. Апельсиновый сок нельзя пить во время еды или сразу после приема пищи, его нужно употреблять за 20-30 минут до еды. Свежевыжатый сок - идеальный завтрак с утра на голодный желудок. Углеводы лучше усваиваются в первой половине дня. Крупы,мука,хлеб, картофель являются источником крахмала - это полисахарид,т.е. сложный углевод. Макароны содержат 62-68% крахмала, хлеб из ржаной муки - 33-49% (в зависимости от сорта), пшеничный - 35-51%, мука ржаная - 56%,пшеничная в/с - 68%.
Обратите внимание сколько и что вы едите на ужин. Указанные вами симптомы наблюдаются у тех, кто очень плотно ужинает, когда пища за ночь не переваривается, оставляя ощущение тяжести и тошноты, а также у тех, у кого проблемы со здоровьем. Во втором случае лучше посетить врача и определиться с диетой.
абсолютна согласна с Corochoone. У меня тоже такое было, когда я поздно ужинала. Я вообще не понимала. как это люди завтракают. Как только я перестала есть после 7, и ужины сделала легкими, я начала завтракать. И с удовольствием.
Надо есть когда действительно физически хочется, а у тех у кого по утрам кусок в горло не лезет просто наверно позно вечером ест.
Все зависит от наличия по утрам свободного времени, т.е как сильно в этот день я опаздываю на работу.)))
Я не помню, где я это прочитал, но я точно помню что хлеб в отличие от зерна - является простым углеводом, так как изготовлен из пыли(муки), а зерно является цельным, соответственно это сложный углевод.
И то что апельсин на большее время дает энергии, чем хлеб.
На практике это доказывается :)
И вот снова я прочитал эту статью и оказывается Этрика вы многого не договариваете, почитайте больше о фруктозе, глюкозе, ее содержании во фрукрах и хлебе. И не надо минусовать ответ, если вы ни черта не знаете( это не к Этрике относится)
 
Я понимаю Ваши вопросы и замечания , так как к примеру глюкоза содержится во фруктах и их на первых взгляд логичней отнести к простым углеводам. Но содержание её минимально и при этом не вызывает скачка сахара в крови и фрукты действует как сложный углевод.
Ну, вообще говоря, фрукты, как и ягоды, овощи, да и вообще практически все продукты, не состоят из ОДНОГО углевода и "отправлять ФРУКТЫ в простые углеводы" - не менее безграмотно. Фрукты ведь также содержат большое количество клетчатки - полисахарида (сложного углевода).
Поблюй полегчает.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.