в каждой стране много пьют)))) если говорить о пространстве СНГ, то все мы пьем.
и Россия,и Украина, Белоруссия,и Молдавия и все остальные. я раньше думал что мусульмане не пьют или мало пьют, однако оказалось что эта не так, мой друг с Узбекистана пьет как свинья, при этом не думает вообще о своем здоровье!
Спирт-сырец, произведенный в домашних условиях, это самогон - крепкая спиртосодержащая жидкость, получаемая из сброженной дрожжами браги путем одно- или многократной перегонки спирта. Спирт-сырец (самогон), водки, на¬стойки, ликеры, кремы - традиционные крепкие напитки русского народа, уни¬кальны по своему составу, вкусу, аромату и распространены повсеместно. В своей основе содержат этиловый спирт. Русская водка, самогон, настойки выгодно от¬личаются от граппы, ракии, виски, шнапса, чачи, сакэ и прочих зарубежных ана¬логов. Это отличие, прежде всего, в чистоте спирта, получаемого из пищевого сы¬рья, многократной его перегонкой и очисткой, в использовании мягкой, очищен¬ной воды или дистиллята для разбавления спирта, разнообразных добавок вкусо¬
образующих веществ. В Германии существует афоризм: «Настоящая русская водка бывает только из России».
Напитки на основе очищенного спирта по праву считаются лучшими и наиболее подходящими для русского человека. Это связано прежде всего с суро¬выми климатическими условиями жизни на большей территории страны. В этих условиях требуются напитки с высокой энергетикой, сочетающиеся с образом жизни, менталитетом русского народа, его обычаями, праздниками и удалью ду¬ши русской. «Гулять, так гулять!» - говорили на Святой Руси.
Производство спирта-сырца и на его основе крепких спиртных напитков на Руси имеет богатую и драматическую историю. В царские времена редко кто из помещиков не имел своей винокурни. На основе очищенного спирта производили разнообразные водки, наливки, кремы и т.п. При этом главный принцип в России был «Лучше меньше, да лучше». Спирт-сырец гнали медленно, стараясь выдер¬жать оптимальные режимы. Очистку его проводили многократной перегонкой, использованием древесного угля, марганцовки, разнотравья, добавлением арома¬тизаторов. Получаемый спирт применяли для консервирования фруктово-ягодных соков, сиропов, овощей. Спирт-сырец использовали в лечебных целях для ком¬прессов, растираний, а также в качестве растворителя лаков, краски, для чистки одежды.