Вот к примеру пошёл я работать, начал ну к примеру зарабатывать 15-20 тысяч рублей в месяц, но хочу купить себе домик хороший, и жить в нём... Домик стоит несколько миллионов, вопрос, как эта сама зряплата поможет мне в покупке домика, если нужно будет ещё покупать хорошую одежду, вещи и прочее, плюс я к тому же хочу с девушками молодыми, красивыми и сексуальными погулять, а им нужно чтобы и денег много было, и красивый я был, и прочее... И не надо заливать что типа "не всем это нужно"... На самом деле практически всем, просто сознаются в этом далеко не все... Ну некоторым это может и не нужно, но такие уже заняты... Короче толку от этого "пазитиффчика" и уменя радоваться небольшим успехам и плюсам... В детстве это надо было это в меня закладывать, а вместо этого в меня другое закладывали, что если что то не так, то всё, фигня... Плюс добавим к этому ультимативное самовоспитание в духе "Или всё, или ничего"... И получим что либо успех мне нужен полный, либо ничего не нужно... А успеха почему то добиваются другие, те, кому больше повезло и кто обладает более устойчивым типом нервной системы, лучшей внешностью, а так же те, кому повезло с родителями и воспитанием, у кого не было в детстве таких проблем... Вот и думай, почему одним приходится усиленно выгрызать зубами то, что многим дается от рождения и в силу везения...
Вопрос, ну и нафиг тогда бултыхаться? А вот вы сами можете к примеру купить дом нормальный, за ту зарплату, которую получаете за несколько лет, причём не ограничивая себя черезчур в трате этой самой зряплаты? Что то мне подсказывает что фиг... Так фига ли вы все мне тут усиленно 3,14здите по работу и прочее?
Примечание:
Могу даже цитату про депрессию фигануть:
""Существует довольно много умных научных теорий о депрессии. Из этих теорий, если мы опустим все детали и оставим суть, следует только одно: депрессия – это вредоносное зло, которое делает жизнь человека совершенно невыносимой. Бессмысленно и беспощадно. И это часто приводит к фатальным последствиям (самоубийство). "Взял" человек, и заболел от депрессии. Жизнь прекрасна и удивительна, а он думает, что всё плохо. И неправильно думает. И страдает от этого неправильного думания. Вот ведь беда какая, эта депрессия. Её нужно побыстрее лечить антидепрессантами, и тогда правильное думание восстановится в полной мере.
Хорошо. Предположим, человек действительно думает неправильно. И от этого страдает и мучается. По статистике, примерно 330 миллионов человек больны депрессией. И сейчас мы с вами примерно за одну минуту вылечим энное количество этих больных. Это просто. Это очень просто. Смотрите сами.
Невероятно!
Вы только что выиграли в лотерею один миллион долларов!
Поздравляем Вас!
Итак, мы имеем примерно 330 миллионов человек, больных депрессией. В один случайный день каждый из них выиграл в лотерею один миллион долларов. Вам это кажется слишком неправдоподобным? Не важно. Предположим, хорошо?
А теперь подумайте и ответьте на простой вопрос: сколько людей излечилось от болезни с появлением одного нежданно-негаданного миллиона долларов в их жизни?
Четверть от числа всех больных? Треть? Половина? Две трети? Какие у вас ощущения? Я думаю, что у доброй половины больных депрессия бы просто испарилась. Как будто бы её и не было никогда. Вы согласны?
Допустим, скажете вы. Но всё равно, такая ситуация невозможна по определению. Просто невозможна, абсолютно невозможна.
Я согласен с вами. Это абсолютно невозможно. Но не в этом дело. Дело совсем в другом. Если улыбка фортуны способна вылечить депрессию у доброй половины человечества, то зачем принимать антидепрессанты? Только лишь потому, что вам ничего не улыбается?
Давайте посмотрим правде в глаза. В этой безумной гонке под названием "жизнь" очень и очень немногие добиваются успеха. А остальные что? А остальные выживать, барахтаться и бороться, от зарплаты к зарплате, от аванса до получки, от сегодня до завтра. Как Серега поет, "всё потому, что перспективы нет и бизнеса". Все правильно? Я ничего не упустил и не забыл?
Где мечты, которые остались мечтами? Где желания, которые не сбылись? Где цели, коих вы не достигли? Где планы, которые не осуществились? Сходить в магазин. Отказать себе в том и этом, что хочется, но не можешь себе позволить. Вынести мусор. Работать. Много работать, ещё больше работать. Вчера, сегодня, завтра, всегда. Одно и то же каждый день. И так до самой смерти. Суета сует, всё суета. Которая постепенно перерастает в тошноту, апатию и тоскливое отчаяние.
Человек постепенно осознает, что он подобен той лягушке, которая свалилась в кувшин с молоком. И что бить лапками ему это молоко всю оставшуюся жизнь, пока он не умрет. А даже если это молоко чудесным образом превратится в масло, то и что дальше? И куда он выпрыгнет, куда?! В другую, более благополучную и увлекательную жизнь?! Нет, всё в ту же самую жизнь, которая была, есть и будет. Тогда зачем такие неимоверные усилия ради того, чтобы снова оказаться там, где ты уже был?""
Примечание:
""Компоненты депрессивного ответа
Депрессивный ответ складывается из двух обязательных компонентов:
1. Отсутствие желаемых изменений. Я хочу, чтобы меня любили, а меня никто не любит. Хочу, чтобы мне повысили зарплату, а её не повышают.
2. Отсутствие реальных ресурсов для самостоятельной реализации желаемых изменений. Я хотел бы это купить, но у меня нет денег. Я хочу быть с этим человеком, но не могу добиться от него расположения.
Психологи в этом месте начинают важно надувать щеки. Нет денег? Заработай их! Хочешь быть с этим человеком? Учись добиваться его расположения! Учись быть нужным, учись быть интересным! И так далее, и тому подобное.
Почему это не работает? Почему такие увещевания не помогают? Очень просто. Всё дело в том, что пациент говорит (другими словами): у меня нет ресурсов добиться большего. А психолог ему "советует": а ты продолжай делать ещё больше сверх того, что ты делаешь. И будет тебе джа.
На самом же деле беда совсем не в том, что человек мало старается. Беда в том, что на все свои старания он получает слишком низкий социальный ответ. И все его усилия ничем не подкрепляются. Работаешь? Ну, вот тебе зарплата, и радуйся, что она такая. Стараешься? Молодец, флаг тебе в руки и в попу огурец. Так держать. Носишь очки? Тебе не идет, так что вставь контактные линзы. Умный, говоришь?! На обувь свою посмотри за 500 рублей, а потом расскажи ещё раз, какой ты умный. Любишь? Недостаточно любишь, шубы-то у меня норковой в гардеробе не висит! Это, типа, любовь такая, когда жена твоя в каракуле?
А ещё бывают неудачи. Ошибки и досадные промахи. Ситуации, когда тебя "обскакали". Когда не получается. Не выходит. Когда затраченные усилия приводят к нулевому результату, а то и к отрицательному. Когда обижают, оскорбляют и унижают. Все это является серьезным доводом, "убеждающем" человека в тщетности и никчемности своего существования.
Низкий, или, что еще хуже, негативный социальный ответ создает все предпосылки для появления депрессивных настроений. У человека возникает ощущение своей ненужности, невостребованности и бесполезности. Никого не интересует, добьется ли он поставленных перед собой целей или нет. Никому нет дела до его способностей, талантов и интеллекта. В лучшем случае, у него есть несколько близких людей, которые его поощряют. В худшем нет никого вообще. Все это создает стойкое (и прогрессирующее) ощущение социального вакуума, обессмысливающего любые попытки что-либо изменить.""