Почему в спирте микробам и вирусам некомфортно?

химия биология


Примечание:
русские микробы в спирте становятся сильнее?
Ответы:
Что русскому человеку хорошо - то микобу смерть ))
понимаешь, спирт-это продукт жизнедеятельности бактерий, то есть срут и гадят(простите за грубость речи) а люди это пьют. Бактериям понятное дело в этом барахтаться неохота)))
Спирт разъедает защитную жировую оболочку микробов и вирусов, из за чего нарушается целостность клетки и она погибает
Туда берут не пьющих микробов!
Окунись с головой в спирт и поймешь.
Спирт - йад. Попробуйте хлебнуть метилового или выпить литр этилового - убедитесь.
В школе,на уроке биологии:
-Дети,вот три пробирки.В 1 спирт,во 2 никотин,в 3 яйцо.Помещаем в пробирки червяков.В спирте сдох,в никотине сдох,в яйце - живой.Какой вывод можно сделать,дети?
Вовочка:
- Если не пить и не курить,в яйцах черви заведутся!
Спирт убивает.
Можно ознакомиться с технологией производства ЭТИЛОВОГО СПИРТА, чтобы убедиться в том, что это ЯД для всего живого.
Спирт как таковой разрушает жировую оболочку клеток, получая другие эфиры.


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.