Ответы:
Потому,что уже такой триндец,что только Бог помочь сможет....
Стройностью законов природы, высокой степенью организации и синхронности в живой и неживой природе.
Нежеланием критически мыслить. Взгляни на восток - там люди не умеют этого делать. В скандинавских же странах - умеют
Страхом перед будущим, собственым беспокойством, ну и может "хожу в церковь потому что все у нас ходят"
Некоторые замечают нежелательные случайности в своей жизни и потом верят в Бога. Некоторые слушают местных продажных священников и со временем понимают, что все это глупость. А некоторые всю жизнь ищут ответы и не могут точно сказать, существует ли Он?
Потребность человека к самоутверждению, самовыражению и самореализации, если социум ему энтого не дает (или он не может взять), то церковь отсыпает с лихвой (любой каприз за ваши "мани")
Еще хочу процытировать Павлова Ивана Петровича:
Именно появление мистического сознания,которое переросло в религию,определило быстрое развитие мозга.Ради высших целей человек способен на большее.
А большие знания не обязательно определяют отсутствие религиозности:среди выдающихся умов было немало верующих.
Человек начал осознавать свою связь с окружающим миром, со Вселенной. И попытался дать определение этому ЧУВСТВУ ОСОЗНАНИЯ. И получилась религия. У каждого народа своя, отражающая суть этого народа. Но религии не отражают истину. Вера (ощущение истины) - одно, а религии - это слабое "отображение" Веры.
Испокон веков (простите за банальность) с детства ребёнок рассчитывает на помощь отца и матери, и получает её. Но родители не вечны, и люди вырабатывают искусственное понятие "БОГ", обладающее всеми положительными свойствами родителей( сила, доброта, справедливость, всезнание), и не обладающее их недостатками (смертность) Т.е. БОГ- идеализированная форма родителя. Высшая сила, которая за тебя всё решит.
14 лет назад