Ответы:
Уважаемый(ая), сами продукты E-класса являются в своём роде новинками. Это геноинженерия, и... как любые инженерные проекты она проверялась. Однако проверить на ВСЁ невозможно. Таким образом встречаются люди с индивидуальной переносимостью некоторых разрешённых E-продуктов. Иногда вообще получается, что исследования показали безопасность, а на практике БОЛЬШАЯ часть людей воспринимает это вещество отрицательно (я имею ввиду организмом).
Мне не интересны ответы вредно это или нет. Основа вопроса, на чем основаны эти выводы?
Ссылки на исследования?
Вы желаете получить информацию по какому конкретно веществу или по всем имеющим маркировку Exxx?
посетите приведённую ссылку на ru.wikipedia.org
внизу страницы получите ссылки на источники.
В настоящее время, что бы увеличить срок хранения пищи или ввести в заблуждение наш организм (сделать еду вкуснее чем она есть на самом деле), применяется множество препаратов (пищевых добавок). По большей части это искусственно синтезируемые химические соединения, но есть и натурального происхождения.
Конкретное исследование: вся пища которая содержит добавки E-класса вызывают у большинства детей аллергические реакции.
Лечение проводилось методом изьятия таковой пищи из рациона детей и добавления натуральной экологически чистой пищи, что привело в полному выздоровлению детей в 97 % случаев.
2 Larion
т.е. переименование Е500 в пищевую соду, Е160 в бета-каротин, Е440 в пектин, E330 в лимонную кислоту привело к чудесному излечению от аллергии?
Информацию о вреде различных химических веществ, их торговых названиях, производителях, можно получить на сайте The European Chemicals Bureau.
Data Sheet содержит
General Information
Physico–chemical Data
Environmental Fate and Pathways
Ecotoxicity
Toxicity
References
Risk Assessment
Скачай прогу E666 там вводишь любой номер и получаешь инфу
17 лет назад