Как в домашних условиях сделать кефир или ряженку ( не простоквашу)

питание рецепты

Ответы:
Нужна специальная закваска. Если найдёте, то сможете сделать
1) Вскипятить (или подогреть) литр молока, остудить до  40 градусов, добавить 2 столовые ложки сметаны и в термос (только что б внутри стеклянная колба была), 12-15 часов и все.
2) В аптеках продаются закваски, на них и рецепт. В инете тоже можно поискать с доставкой.


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.