Генетически изменённые продеукты.. Насколько они вредны ?

медицина человек здоровье еда товары

Ответы:
Никто не знает, какое будет потомство у людей через несколько поколений. Ведь мы - это то, что мы едим.
Вред от ГМО не изучен. По ссылке программа о вреде ГМО, в которой ситуацию комментирует ученый,эксперт Александр Голиков. Можно читать, можно слушать.
По второй ссылке - мнение писателя Леонида Каганова
они полностью безопасны просто призводители чувствуют конкуренцию и проплачивают слухи и.т.д.А поколение будет другое это однозначно, если взять человека из прошлого столетия и перенести его к нам то он даже дышать нашим воздухом не сможет, а мы можем это же не значит что мы мутанты.
Это опасно. Вот почему судите сами. Количество нормально здоровых детей значительно сократилось, они наиболее ранимые, т.к. иммунитет ребенка наиболее уязвим. Это данные врачей, знакомых и незнакомых. У меня конечно нет прямых доказательств, но всетаки стоит задуматься и по возможности меньше есть эти продукты. Мы, взрослые, не замечаем изменений на себе. А кто исследовал нас? Кому это все надо?! Люди бизнеса заинтересованы только в прибыли. Здоровье наше - нам о нем и заботиться.
2ВладейМИРОМ А еще это связывают с плохой экологией (еще до появления этих самых продуктов) Радиацией, Озоновыми дырами... Да с чем хочеш. Главная цель болтать и чтоб все считали, что ваше мнение является авторитетным. Кароче одни догадки и никаких доказательств.
А чёрт его знает, по-любому узнаем. Сейчас если не хочешь, ни ешь, сходи на рынок, бери продукты которые не правильной формы, тоесть огурцы должны быть немного скрученные, ягода мелкая, не симметричная.
ГМО совершенно безопасны. Все "експерты" уверяют что они опасны, но до сих пор никто это не доказал, и это притом, что ГМО самые иследованные продукты в истории.
ГМО станут опасны только тогда когда попадая в желудочно-кишечный тракт будут внедрять свою ДНК по типу вируса, а так это просто обычная еда, просто с другим вкусом и другими свойствами, где-то может вреднее чем обычная. Какое яблоко вы бы стали есть - то которое червяки едят или то которое терпеть не могут ? Мне кажется червяки отраву есть не станут. А с другой стороны то же яблоко с яблони, которую постоянно травили ядохимикатами тоже не особо хочется есть. Только и остаётся что самому всё выращивать без химикатов :-)
Я спрашивал у кандидата биологических наук, миколога, и у доктора тех же наук - генетика. Кроме того сам учил биологию в школе. Общий вывод - ГМО совершенно безопасны.
Доктор, кстати подсказал, кому может быть выгодна антигенетическая истерия. "Вы знаете, сколько миллионов тонн удобрений и ядохимикатов используется в сельском хозяйстве кадый год? Это же огромный рынок, во многом - импорт. А более устойчивые растения ядохимикатов не требуют." - сказал он.
Выше приведены две хорошие ссылки.
Могу только обобщить.


17 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.