Как люди умудряются игнорировать свою физиологию?

медицина еда физиология вегетарианство мясо

Меня этот вопрос истинно удивляет. Речь идет о травоядном устройстве организма человека.
Это же элементарное знание биологии:
1. Хищники не имеют аппендикса, травоядные и человек - имеют.
2. У хищников не пор на коже, охлаждение при помощи языка. Травоядные и человек охлаждают организм с помощью пор, дыхание носом.
3. Хищники имеют когти, человек и травоядные - нет.
4. Хищники имеют клыки, человек и травоядные - нет. Если сомневаетесь в наличие у себя клыков - откройте пасть своей собаки/кошки и посмотрите какой длины клыки и как устроены ряды зубов для поедания мяса.
5. У хищников коренные зубы мелкие, заостренные, не соприкасаются при сомкнутых челюстях. У травоядных и человека коренные зубы широкие, плоские, соприкасаются при сомкнутых челюстях.
6. У хищников слюнные железы слаборазвиты, слюна кислотной реакции не содержит ферментов, расщепляющих крахмал. То есть ваша собака они не переварит нормально кашу с тушенкой, которую вы ей кидаете в миску =) У травоядных и человека слюнные железы развиты хорошо, слюна щелочной реакции содержит птиалин- фермент, расщепляющий крахмал. Поэтому можете есть каши и хлеб сколько угодно =)
7. У хищников желудок небольшой, круглой формы, не приспособлен для длительного переваривания пищи. Активная соляная кислота в желудке для переваривания мышц, костей животных. У травоядных Желудок средних размеров, грушевидной формы. Соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, нежели у хищников. Это очень важно - обратите внимание, что при такой концентрации кислоты переварить мясо нормально невозможно.
8. У хищников кишечник в 3 раза длиннее тела животного. Это тоже очень важно. Такая длина кишечника позволяет перерабатывать мясо и выводить его до загнивания, максимально обезопасив себя от отравляющих веществ. У травоядных и человека кишечник в 6 раз длиннее тела. Это устройство для травоядных, мясо в таком кишечнике просто загниет по пути, плюс токсины и т.д.

Итак, эту информацию по-идее должен знать любой ветеринар, любой нормальный медик. Это просто примитив медицины, азы.
Так в чем же дело?

Примечание:
S-Otvet, ну ты дал! Мы с женой реально поржали! Ты меня не видел, друг =) На моем фоне это ты скорее бы бледненько смотрелся бы! =)

Примечание:
Малёк, S-Otvet, bagfinder, Нешуму, манлей, Pashyrey, если Вы не можете привести какие-либо реальные данные в опровержение (если такие есть) или обсудить тему нормально, не пачкайте страничку пожалуйста. У меня конкретный вопрос для конкретных ответов.
ChargerUA, а если бы мы с тобой на остров попали, я бы тебя перевоспитал за день. В другого человека бы превратился, в цивильного и отвечать бы стал нормально, по-существу ! =)

Примечание:
overbrain, есть такое понятие "словесный понос", и оно скорее относится к тебе, чем ко мне. Потому что я пишу по теме. Так что если кто то и испортил воздух, то это явно ты, сударь =)

Примечание:
FullMetall, Вы мало знаете о здоровье и о том, чем можно наесться.
Во-первых, я сам постоянно занимаюсь спортом, начиная от бодибилдинга и заканчивая велоспортом.
Это раз.
Во-вторых, эти люди устают явно больше чем, Вы и голод у них явно сильнее:
- Мухаммед Али (Ali Muhammad). Профессиональный боксер. Неоднократный чемпион мира среди профессионалов (в 1964-74) в тяжелом весе.
Считается одним из самых великих боксеров в истории бокса. При этом чистейший и строгий вегетарианец.
- Мак Данциг - чемпион мира по боям без правил, веган.
- Билл Перл (Bill Pearl) – самый известный бодибилдер-вегетарианец. 4 раза получал титул Мистер Вселенная

Это кстати далеко не весь список =)
Вот Вам, господа, и развенчание мифа очередного мифа - о силе мясоедов!

Примечание:
Marina Gold, Вы написали интересный материал про кишечник. Хоть у кого-то голова есть сказать что-то любопытное. Но обратит внимание, что кишечник не отменяет все остальные 7 пунктов =)

Примечание:
Saiko, во-первых, Для переваривания молока необходимы энзимы — ренин и лактаза. У большинства людей они перестают вырабатываться уже к трем годам! Наши тела не созданы для переваривания молока кроме как в грудном возрасте. Если хотите, пейте, но помните: все молоко содержит казеин, который в желудке сворачивается и образует твердые, плотные, с трудом переваривающиеся комки.
Про переработку мяса не буду повторяться - прочтите пункты 7 и 8. Я уже не говорю о том, что люди испытывают отвращение от мысли о том, чтобы убить своими руками и сьесть "сырое" животное, в отличие от того же медведя =) Ну про зелень - это действительно наше все!

ВНИМАНИЕ! Если Вы вменяемы, и хотите узнать о том, почему мясо, молоко и прочая хрень непригодны для человеческого питания - просто прочтите книгу Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес". Если после этой книги у Вас еще будут сомнения и вопросы, Вам не помогут и врачи =)
Ответы:
травоядное бы дочитало эту хрень до конца.
я - хышник!!!
То есть я сейчас пельмени против своей природы ем?
Так в чем же дело?
Нормальные медики должны быть в первую очередь трезвЫми (из личного опыта)
Такой же список можно привести и в опровдание мясоедов.
Человек не ХИЩНИК.
глядя на бледненьких и немощных вегетарианцев мне хочется МЯСА!
Хочешь кушать салат из лебеды, кушай. Разве кто против?
А сколько раз вы пёрнули, пока это писали?
Травоядность человека - миф, придуманный вегетарианцами. Предлагаю вам самим поискать опровержения, хотя что толку, вы всё равно не поверите. Не хотите есть мясо - не ешьте.
Когда мы попадём на необитаемый остров - я буду кушать вас, а вы будете моим мясом
Вы не совсем правы: вот некоторые сведения об устройстве кишечника разных существ:
Длина кишечника у животных зависит от вида принимаемой ими пищи. У плотоядных животных кишечник более короткий, потому что для пере­работки пищи им нужно меньше средств, способ­ствующих пищеварению. Люди, предпочитающие питаться мясными продуктами, имеют более короткий кишечник, чем у людей, употребляющих чаще овощи.
Длина человеческого кишечника примерно 3 м. Но после смерти человека, вследствие посмерт­ного расслабления мускулатуры, кишечник растя­гивается до 8,5 м.
Отношение длины кишечника к длине тела у современного человека равно 5:6. Ближе всего этот показатель у рыбоядных (4:5) и далеко отстоит у плотоядных (3:7), зерноядных (8:7) и тем более травоядных (15:1)! Поэтому современные диетологи утверждают: нет лучше еды, чем моллюски и ракообразные.
Как видите, соотношение длины кишечника человека ближе к хищникам, чем к травоядным...))
-Это же элементарное знание биологии-
У вас эти знания отсутствуют.
С уважением.
Как же так? Неужели вы считаете что нужно отказаться от всех этих вкусняшек?
--
Гамбургер, чикенбургер, чикен макнаггетс;
Кура-гриль, куриные шницели с томатным соусом и маринованными огурчиками, сосисочки в тесте, блинчики с курой в сливочном соусе;
Фрикадельки, куриный супчик, бифштексы, курочка с поджаристой корочкой
Да просто в том, что люди всеядные и точка.
Азы медицины в том, что если не питаться мясом то загнешься. Угу, именно так. Вегетарианцы наедаются травкой, потому что ни дня в жизни нормально не работали. 90 % вегетарианцев- городские жители, руками они не работают. Вы когда- нибудь чувствовали чувство голода? Настоящего голода, а не то ноющее чувство в животе, что вы испытываете вечером, подходя к дому? Поверьте, вы не наедитесь травкой.
И насчет основ биологии- очевидно, что если бы мы не были всеядными, мы бы не смогли есть мясо. Скормите корове кусок мяса, и посмотрите что с ней будет. Угу, она умрет. Мы не умираем. Все.
Всеядные имеют аппендикс. Хищники имеют поры. У человека есть клыки. Мясо переваривается человеком, но немного дольше, и не в больших количествах. Короче: человек - всеядный.
Человек ЭТО  БЕЛКОВАЯ  СИСТЕМА
Нуждается в белке для построения тканей и мышц.
Если проводить вашу параллель с животными, то как раз наоборот, наша анатомия и физиология человека говорит о том, что мы оппортунисты (кстати животных оппортунистов очень много, например медведи которые совершенно спокойно едят рыбу, мясо, падаль, плоды, травы, мед; а так же некоторые виды обезьян, свиньи и проч. животные ). Т.е. мы физиологически способны питаться практически любым видом биологической пищи. У нас есть специальные ферменты для переработки мяса, зелени, молока и т.д.
ну ладно))) про молоко я и в самом деле ввернула только от большой любви к нему (в нашей семье молока пьют очень много). А вот любовь к мясу и рыбе....это основное моё питание. Я не люблю зелень, когда все начинают поедать укропчик, петрушку и лучок я не ем, просто не лезет; зелень использую только как приправу. В сыром виде овощи практически не употребляю (ем "из-под палки", только из-за "полезности" сырых овощей, тоже относится и к кашам).  Как то так, а ведь по вашим рассуждениям все должны любить зелень/овощи...


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.