Почему зеленый чай анличане превратили в черный?

рецепты ЧАЙ

Ответы:
он вкуснее
Знаю только что в Европе примерно с 15 века и до конца 19 пили Копорский чай ( по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинградской области)), где его называли "русский чай".
Во время его приготовления применялась ферментация (листья мяли чтобы разрушить структуру клеток) и сушка, после этого чай становился чёрным.
Поэтому могу предположить, когда пришёл в Европу Китайский а потом Индийский чай они просто по привычке сделали его чёрным))
потому что англичане владели индией, а там условия неблагоприятны для хорошего зелёного чая.  Они тогда придумали ферментирофать его до ядрёной матери, тогда качество исходного материяла неважно, всё на один вкус. Одновременно пере-ферментированный и пере-сушенный чай уже не сможет испортится при перевозке на судах в европу.


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.