Мне нужен поварской нож. Я в них не разбираюсь. Ссылка ниже. помогите подобрать?

кулинария увлечения

http://spreadsheets.google.com/pub?key=pC-FHX9flH0hyAjEFTnleAw

Примечание:
вот в этом вопросе и не разбираюсь , сколько слоев, какой метал, заточка. Надо что бы нож работал, работал и работал, без заточек долгое время.

Примечание:
Мне приходится каждый день точить ножи на кухне, если честно иногда это просто надоедает.
Ответы:
Традиционный Японский нож для сашими, Молибден-ванадиевая сталь, 2 слоя
Купите тот, который больше понравится, а на кухне под рукой храните нормальный брусок для заточки и просто подправляйте. Все эти серейторные заточки и многослойные стали на кухне не стоят своих денег.
Пользуюсь японским ножом 6 лет, точил 2 раза, немного чаще правил. Внешне сталь обычная, заточка тоже. Профиль лезвия только несколько хитрый. Квадратный, лезвие длиной 22 см, шириной 9, толщиной чуть побольше миллиметра.
Режу все "кухонное", кроме кости (иногда куриные). При таких условиях продолжает легко и аккуратно резать даже мягкий хлеб с жесткой коркой - лучший тест для кухонного ножа.
Среди ваших такого не нашел, в русском инете тоже. Продаются похожие, но с более толстым лезвием - это категорически не то!
Нож дарили, если получится, до вечера переспрошу - где покупали.
Для мелких работ держу несколько Opinel-ей из углеродистой стали и нержавейки. Точу чаще, но не больше пары раз в год, в руке лежат идеально.
Сейчас пользуюсь ножами "Винзер" одно удовольствие.
Для иллюстрации ссылку прилагаю, это именно мой нож - основной рабочий.
Московские интернет-магазины их не продают, мой покупали в маленьком магазине в районе Таганки (6 лет назад).
Увы.


16 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.