1. Хочется не то чтобы кушать, а уже жрать;
2. Ну меня обычно тянет в места, где прилично готовят (интуиция что-ли). Еще не разу не подводила (тьфу-тьфу-тьфу).
Если еду по знакомой дороге, то зачастую знаю, что вот тут готовят лучше, но чуть дороже, а вот тут придется немного подождать, но зато получишь настоящую конфетку.
Если трасса ежжена не раз, и не только тобой, то по рекомендации: "Слушай, я тут так классно поел в ..., рекомендую" или "Мы обычно едим здесь, тут классная солянка". Иногда самые неприглядные снаружи забегаловки достойны того что бы туда заехать :)
1. Количество дальнобойщиков - их большое количество указывает на невысокие цены, низкий уровень сервиса и более-менее приличную пищу.
2. По внешнему виду заведения (оформление, чистота вокруг, опрятность персонала) - если хочу получить качественную пищу. Как правило, не выбираю броские заведения - там цена явно не соответствует качеству, а за внешний вид заведения я пока платить не готов.
3. По наезженным трассам - есть "пристрелянные" места.
К примеру, есть кафе на трассе Киев-Житомир (ориентировочно по середине), где готовят просто потрясающий борщ - народ туда иногда ездит покушать и иностранцев возит, хотя это окого 70-80 км. от Киева и заведение не особо броское (снаружи - небольшое здание, а за ним - кусок леса со столиками и беседками, аккуратно, чисто, опрятные официанты, практически не слышно шума трассы). Там вообще кухня очень хорошая, но борщ - это жемчужина! Или есть на выезде из Киева на Варшавку совершенно неприметное кафе, держит, если не ошибаюсь, азебарджанец - так не смотря на плохое оформление и крайне неудачное место народ толпой валит (и на крутых джипах в т.ч.) покушать мясные блюда - очень уж удачные при невысокой цене.