Окунь речной, мелкий, как приготовить, кроме банальной жарки?

Общество рыбалка питание рецепты интересы


Примечание:
Кукурук Макто, спасибо. Да, уха будет жидковата.
Котлеты - суховаты.
Самое вкусное - жареный. Это уже пробовал.
Хотелось еще идеи...

Примечание:
Mary...Christmas, спасибо за рекомендацию. Попробую ваш вариант. Единственное не понял, зачем нужно отрезать голову у рыбы.

Примечание:
Мишель , Alex, спасибо за отличные рецепты.
Буду экспериментировать.

Alex, единственное меня немножко насторожило время, которое вы рекомендуете для запекания - 40 минут. Ведь, это мелкая рыба. Для средней форели, например, обычно хватало 20 - 25 минут.

Примечание:
Kvinta, спасибо вам за ответ.
Но, на мой взгляд, способ использования майонеза при запекании рыбы очень сильно упрощает ее вкус.
Т.е. любая рыба, приготовленная таким способом, становится похожей друг на друга.
(также, как "рыба в маринаде" или "рыба в томатном соусе".

Мой вопрос был связан исключительно с приготовлением речного окуня.
Речной окунь, сам по себе является очень интересным продуктом с выраженным своеобразным вкусом. (Нежный, немного сладковатый).
Жареный окунь - очень вкусный.
Однако, мне хотелось узнать о каких-то других рецептах, именно способных подчеркнуть вкус этой рыбки.
Ответы:
А что с ним ещё делать?
Уху сварить-костей много, в пирог тоже не закатаешь.
Котлеты можно попробовать сделать.
Можно засушить - мне очень нравится с пивком.
Можно консерву сделать, тут рецепты есть http://www.rybalka24.de/node/7
Окунь-гриль
Удалить у рыбы голову, внутренности. Очистить.
Натереть приправами, растительным или сливочным маслом.
Внутри натереть чесночным маслом, положить нарезанный лук.
Выложить в форму на нарезанный кружочками картофель.
Запекать в гриле при небольшой температуре до мягкости рыбы.
При подаче - кожицу снять.
сделать котлеты.прожарить до  корочки,а чтоб не  были сухие,протушить в  томате  на  медленном огне часок.косточки размягчатся,а котлетки будут сочными..ммм,и на дно кастрюльки обязтельно выложите слегка  обжаренный лук с морковкой.и перец горошком.
Потрошишь.Натираешь черным перцем и травами(мятой,базиликом.ореганом) Заворачиваешь в фольгу и кладешь на противень в духовку минут на 40.может потребоваться больше времени.Хорошо идет такой особенно с бурым рисом и белым сухим вином.Мята дает безумно интересный привкус
Я люблю рыбу запекать в духовке.
Я вообще люблю всё готовить в духовке - потому что это проще, и зачастую вкуснее :) (и к слову, всегда полезнее)
Но рыба тут исключение - вкуснее жареная. Но. В духовке любую рыбу можно приготовить тучей способов, в зависимости от того, сколько времени готов потратить на подготовку и в зависимости от того, какой результат охота получить.
Чтобы получить результат близкий к жарке я делаю так: на противень лист фольги, немного жира, лук кольцами, сверху рыбка в один слой и всё это смазать сверху майонезом. В зависимости от размера рыбки, от духовки, от температуры - 15-30 минут запекается. Естесн, специй по вкусу, да побольше, как говорилось в анекдоте :) Я лью майонез, да. Ибо вкусно.
Ещё отличный вариант запекать завёрнутой в фольге, можно и в рукаве запекать (тогда как варёная получается), но я за 5 минут до готовности рукав разрезаю и на 5 минут открываю - рыбка припекается сверху. Этот же фокус люблю применять к мясу в рукаве.. час печём в рукаве(или больше, или меньше - от мяса), а потом на 10-15 минут открыть.
И ещё могу сказать, что не люблю готовить рыбу одновременно с картофелем, точнее на одном и томе же противне(форме).
Любимое с картошкой вместе, это в форму выкладываем фольгу "с ушами", кладём в пару слоёв картошку(в неё идеально засунуть ещё морковку, грибы да побольше, лук репчатый, зелень), а сверху закладываем кусочками филе(курицы или индюка), предварительно настоянных в специях\чесноке\майонезе. И "ушами" всё это закрываем. На час как минимум в духовку. Через час приоткрыть и оставить на 15 минут. Получается полезнейшее объеденье. А картошка пропитывается и запахом курицы, и грибочками, и лучком...
Ну, вот так вот :)


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.