Вы любите рыбные котлеты? есть свои хитрости приготовления?

Общество еда диета питание рецепты


Примечание:
Альбина - спасибо за честность...я тоже не любил, пока не попробовал вкусных ;)
Анархист - респект :) ....тайны можно хранить!

Примечание:
Чудо...ого ...про САЛО не предполагал даже! что-то оригинальное... спасибо

Примечание:
Чудо...еще раз спасибо. проведу, возможно, эксперимент.
сам проводил эксперименты с комбинациями фарш щуки+фарш сома...либо щука+сазан. (очень удачно)
судак+лосось - интересная комбинация.
И важные ингредиенты лук, чеснок...в разных пропорциях. можно зелень добавлять в фарш.тоже интересно.

Примечание:
niamniam, вы безусловно правы. Из свежей рыбы всегда все вкуснее. Однако, я проводил эксперимент: мы делали котлеты из щуки и сома, которых сами морозили. Не скажу, что смог бы отличить, где свежая, а где мороженная.

Примечание:
СильноУмный, можно и без сала. Поверьте, отлично получается, если 50% в фарше - жирная рыба, как я писал выше.
Но с салом проведу эксперимент все равно ;)

Примечание:
baykboat, спасибо за рецептик! Хариуса, возможно, в Европе и найдем гденьть, а вот омуля уже сложнее.
Однако, зная, что и та, и другая рыба очень вкусны, уверен, что комбинация будет превосходной :)

Примечание:
2 Альбина Довлатова, скажу честно, что я тоже не любил рыбных котлет в детстве, а проникся к ним буквально несколько лет назад, попробовав в отличном исполнении ;).
Можно испортить любое блюдо! (по крайней мере так было в детском саду в СССР с рыбными котлетами)
Ответы:
Да люблю.
Хитрости есть, но свои секреты я не разглашаю.
Из общеизвестного:
булки 5 кусков на кило филе.
меньше- не будет Воздушности
больше- будет чувствоваться присадка.
Добавлять чуть чуть сливок, яйцо.
Обожаю! Лучше чем обычные котлеты!
есть одна хитрость. нужно найти вкусную свежую рыбу.
Очень вкусные котлеты из смеси мяса рыб хариус и байкальский омуль в пропорции 50 на 50, в фарш добавить лук и специи по вкусу... ни в коем случае не добавлять хлеб.. если рыба свежая то котлеты не разваливаются, если мороженая то для прочности можно добавить яйцо.. котлеты жарить маленькие 5-6 см в диаметре, и тонкие не толще 1 см.. жарить на сильном огне до хрустящей корочки..  употреблять можно и как второе блюдо с гарниром и как чипсы к пиву (в этом случае посолить немного круче)
Конечно, люблю. Я вообще любые котлеты люблю. Но, если честно, рыбные не совсем мои любимые. Я больше предпочитаю куриные полуфабрикаты от "Истрапродукта" http://www.meatprod.ru/
Вот они действительно удовлетворяют все мои вкусовые рецепторы. А рыбу я просто люблю навернуть с картошечкой. Или с гречой. Честно говоря, её со всем вкусно есть, даже с обычным рисом.


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.