Мясо в фольге из духовки суховато, что сделать?

еда кулинария рецепты мясо свинина

Положила в фольгу кусок охлажденной свинины, посолила, поперчила, положила немного морковки и лука, плотно завернула, отправила в духовку на 40 минут.
Мясо на мой взгляд получилось суховатым. Так и должно быть, или я чего-то не добавила для сочности мяса?

Примечание:
Моя мама запекала в фольге гораздо более крупные куски свинины, у нее получалось достаточно мягко...
Ответы:
Ну да. Фольга сушит очень. Готовьте следующий раз к примеру в латке.
уже сухое мясо исправить нереально. даже если кинуть его в воду :(
вообще, испортить свинину очень сложно.
в будущем, обмажьте кусок мяса горчицей тонким слоем. и выбирайте свинину пожирнее. использовать, например, вырезку для запекания - кощунство. лучше брать лопатку или грудинку
Вы какую часть свиньи взяли?! Для ваших целей подойдет только шейка. Вы спросите у мамы - она подтвердит.
Можно поступить гораздо проще. Свинину в фольге надо жарить не на решетке, а на противне с бортиками, в который налить воды. Если выкипела- добавить ещё водички. И фольгу разворачивать не надо. А если противень достаточно глубокий, то и воду добавлять не придется. Мясо будет мягким и сочным, причем любая часть, необязательно шейка.
не должно мясо сохнуть в фольге. Возможно, вы плохо завернули, оставили пустоты или негерметично смяли фольгу. Еще вариант - фольга порвалась где-то. А может, фольга тонкая, ее лучше в несколько слоев использовать. Ну не бывает мясо сухое в фольге! Сока в нем много, испаряться ему некуда, если фольга целая.
нужно желательно делать по возможности Гирметично фольгу и прижимать сильнее, заранее увлажнить курицу, тогда будет сочно
У свинины очень вкусная часть - лопатка. Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку!) измельченного на терке чеснока.Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень.
Порционные кусочки просто подержите некоторое время в растворе, а затем каждый кусочек плотно заверните в фольгу. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на два часа. Огонь уменьшите до 150°С, чтобы свинина томилась.
Готовое мясо сразу подайте на стол. Не храните его в фольге. Так можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо, а также птицу.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.