Как приготовить замороженное филе хека?

еда дом кулинария рецепты рыба

как можно вкусно приготовить хека?
надо ли размораживать его перед жаркой или нет?
Ответы:
я обычно размораживаю. Зависит еще от того, где вы его купили. Некоторые замораживают так, что там больше воды, чем собственно рыбы, соответственно, если не разморозить, то получится уха. Не размораживая, я думаю, можно готовить супы или блюда в духовке. Для жарки лучше разморозить.
Приготовить есть тысячи способов. Разморозить, нарезать, втереть соль и перец (и другие специи на вкус). Например, обвалять в муке или кляре (мука с яйцами) и пожарить. Или поджарить мелкие кусочки, отдельно поджарить лук с морковкой, потом к луку выложить рыбу, добавить томатную пасту и тушить (до готовности рыбы). Можно куски рыбы выложить на нарезанный кольцами лук (сырой или поджаренный), полить сверху майонезом или сметаной и поставить в духовку.
Я это обычно обваливаю в муке, обжариваю с двух сторон, посыпаю сыром и держу под крышкой, пока сыр не растопится, растечется и чуть-чуть не зажарится.
Можно не размораживать, а просто промыть холодной водой. А то развалится.
А лучше, конечно, такое в блендер и в начинку для пирога. Но это уже дело вкуса.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.