Ответы:
Самые безопасные - это натуральные консерванты, которые мы используем:
100 баллов мало для ответа на этот вопрос. тут бы 100 млн долларов ;)
вы же сами знаете что это непаханное поле - исследование на вредность. Кроме того НИКОМУ не выгодно проводить исследования в этой области. Соотвественно, даже не всем исследованием можно верить - надо учитывать, интересы тех, кто проплачивает эти исследования.
Вобщем, врядли возможно услышать истину на этом сайте.Или хотя бы позволить себе роскошь поверить в какой то пост.
Конечно искусственные консерванты плохо изучены и только спустя время выясняется что они плохо влияют на здоровье прежде всего детей. :о(
=Какой же консервант самый безопасный, а значит, самый лучший?=
Из известных мне продуктов которые могут консервировать продукты - это соль, сахар, мед.
Может еще что- то есть.
Лучше всего естественные консерванты, особенно если они еще и улучшают вкусовые характеристики продукта.
Для пива, например, естественным консервантом является хмель.
естественные консерванты:
соль, сахар, уксус, холод, копчение, вяление
Самые лучшие консерванты — природные. Но и они могут нанести тот или иной вред здоровью. Консервантами можно назвать и сахар и соль, но при чрезмерном использовании они опасны для здоровья и многие нутрициологи рекомендуют ограничивать их. Наверное самые лучшие консерванты — те, которые используют в природе животные (насекомые), делающие запасы. К примеру пчелы для этой цели используют прополис. Это уже показано в исследованиях.
Можно ли использовать его в домашних условиях и как это сделать — наверное это вопрос, требующий изучения, возможно этим уже кто-то когда-то пользовался (кроме пчел) ;).
17 лет назад