Лучший консервант? Какой он? Как выбирать продукты, чтобы не отравиться?

консерванты пищевые добавки Е

Не секрет, что в современной пище содержится масса разичных добавок, в том числе и консервантов. Вредные пищевие добавки (в том числе пищевые добавки с кодом Е) могут оказать негативное влияние на организм. К примеру вредное воздействие некоторых консервантов на организм было доказано в клинических исследованиях и привело к тому, что часть из них была запрещена.
Но многие из них еще продолжают применяться. Значит ли это, что они безвредные? Или они просто еще "недообследованные" и в перспективе может обнаружиться, что они вредны для организма, а мы не подозревая б этом ели их?
Однако, мы все должны что-то есть. :) А продукты имеют нехорошее качество портиться и покрываться плесенью. Значит свсем без консервантов нам не обойтись.
Как выбирать продукты? Какой же консервант самый безопасный, а значит, самый лучший?
Ответы:
Самые безопасные - это натуральные консерванты, которые мы используем:
100 баллов мало для ответа на этот вопрос. тут бы 100 млн долларов ;)
вы же сами знаете что это непаханное поле - исследование на вредность. Кроме того НИКОМУ не выгодно проводить исследования в этой области. Соотвественно, даже не всем исследованием можно верить - надо учитывать, интересы тех, кто проплачивает эти исследования.
Вобщем, врядли возможно услышать истину на этом сайте.Или хотя бы позволить себе роскошь поверить в какой то пост.
Конечно  искусственные  консерванты плохо изучены и только  спустя время выясняется что они  плохо влияют на здоровье прежде всего детей.  :о(
=Какой же консервант самый безопасный, а значит, самый лучший?=
 Из известных мне  продуктов которые могут консервировать продукты - это соль, сахар, мед.
Может еще что- то есть.
Лучше всего естественные консерванты, особенно если они еще и улучшают вкусовые характеристики продукта.
Для пива, например, естественным консервантом является хмель.
естественные консерванты:
соль, сахар, уксус, холод, копчение, вяление
Самые лучшие консерванты — природные. Но и они могут нанести тот или иной вред здоровью. Консервантами можно назвать и сахар и соль, но при чрезмерном использовании они опасны для здоровья и многие нутрициологи рекомендуют ограничивать их. Наверное самые лучшие консерванты — те, которые используют в природе животные (насекомые), делающие запасы. К примеру пчелы для этой цели используют прополис. Это уже показано в исследованиях.
Можно ли использовать его в домашних условиях и как это сделать — наверное это вопрос, требующий изучения, возможно этим уже кто-то когда-то пользовался (кроме пчел) ;).


17 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.