как солить горькушки?

рецепты соленые грибы горькушки

Чтобы было вкусно. Если можно, личный опыт, а не ссылки на http://en.wikipedia.org/wiki/Special:Search?search=gorkushki
Спасибо.
Ответы:
Только не надо говорить что хотели соленые. Маринованные вкуснее. Личный опыт.
А я предпочитаю соленые. Предварительно вымачиваем 2-3 дня несколько раз меняя холодную воду.
Чем тебе рецепты не угодили, но вот в этом описано практически один к одному как мы делаем:
"""2–3 дня вымачивают в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока, затем укладывают до краев в подготовленную посуду ножками вверх и пересыпают солью. На дно, в середину и сверху кладут пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. Сверху – деревянный кружок и гнет. По мере оседания грибов (через неделю) можно уложить новую порцию, пересыпая солью и отливая рассол – и так два-три раза. На верхний ряд кладут капустные листья (из них получаются отличные голубцы). Если емкость закупорить и поставить на холод, грибы получатся крепкие, ядреные, один к одному....""
Kiyomasa KATO: спасибо, а точно он (опыт) личный?
смотрю тут http://www.ohotniki.com/new/405.htm - похожий текст.
FAV: в таких рецептах мне гвоздика и капустные листы как-то не очень... а своя "изюминка" есть какая-нибудь, если действительно сами солите? А закупоривать надо разве? соленые?
Нет текст отсюда:
http://fishing.kiev.ua/grib/gobr.htm
Ну влом набирать так много слов. У меня клава залипает- полил чайком. :)
Так что приходится больше копирайтом тексты делать. А дача у нас в районе, где мало благородных грибов. Зато горькушек хоть отбавляй. Вот и приспособился отец горькушки солить. А потом и я. У нас маринованные никто не любит. А рецепт действительно близок к нашему. Но ведь все равно пропорции будешь подбирать по вкусу. Главное технология. А емкость действительно закупориваем. У нас в погребе песочек сверху сыплется.  :)
Рецепт, понятное дело не мой, но я ел и соленые, и маринованные и последние были вкуснее.
также как сахарить сладушки!


18 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.