Почему магазинное фасованное молоко после сбраживания горчит?

диета рецепты

Ответы:
Так это вам еще очень повезло, что ваше молоко вообще скисает. Не сегодняшний день, подавляющее большинство молока не скисает а заванивается, такое молоко делается вообще без участия Крупно-Рогатого-Скота. А если горчит, то эт просто вкус некоторых пищевых добавок.
Интересно, а чем сбраживаете? Специальными заквасками или корочкой чёрного хлеба?.. Потому что если корочкой хлеба, то и деревенское молоко может получиться горьким, проверено на личном опыте. Моё предположение следующее. Прогорклый вкус молока вызывают липазы. Термообработка инактивирует нативные липазы молока, молочнокислые микроорганизмы выделяют низкооактивные липазы, в то время как самые активные липазы производят дрожжи и плесени (спасибо гуглю за информацию), которых в хлебе, особенно промышленно производимом, может оказаться предостаточно.
Если использовать специальные закваски, то вкус должень быть нормальным. Теоретически...
Я не микробиолог и не сыродел, так что, можно сказать, это всё ля-ля. :)


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.