Если бы вообще не было красителей, какого цвета были бы продукты?

человек здоровье еда химия питание

Какого цвета будет, например, колбаса, если в нее не добавят красители?
А йогурты, напитки, соки, зефир, мармелад и т.д.?

Примечание:
Olga_, точно, забыла написать, я про искусственные красители.
А вот напиток, зефир - натурального цвета - это какого?

Примечание:
Арчи0007, напиток, зефир - два разных продукта
Ответы:
Большинство продуктов имеют свой естественный цвет.
Натурального, конечно. :)
Вареная колбаса была бы по цвету такая же, как вареное мясо - серая.
(если бы она делалась из мяса...:))
Вообще красителей не может не быть - в природе их очень много (сок свеклы, например).
Мне кажется, будут не сильно отличаться. Ведь красители для того и добавляют, чтобы сделать дешевый, ненатуральный продукт максимально похожим на натуральный. (Не всегда, но в том числе для этого.)
Красители, насыщают цвета. То есть без красителей продукты бы выглядели бледновато. Про напиток зефир не понял. Если речь идёт о кефире, то сколько я помню в него красителей не добавляют.
натурального цвета были бы


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.