Рафинированное растительное масло. Теряет ли оно свои полезные свойства при этом самом рафинировании?

химия диета питание Жизнь кухня

Есть ли смысл покупать рафинированное оливковое масло?
Ответы:
любой продукт при очистке что-то теряет
однозначно теряет. поэтому часто пытаются напихать туда витамины. зато храниться дольше
Никогда не покупаю рафинированное и дезодорированное масло - это жидкость без вкуса, цвета и запаха, прошедшая длительную техническую обработку с единственной целью - сделать продукт длительного хранения. Советую попробовать масло первого холодного отжима - в нем сохранилось все самое полезное.


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.