Доброго.
Пельмени отличаются от вареников только начинкой,туда(в пельмени)идет мясо только сырое(рыба,тговядина,курица,свинина и пр.).Вот в пельмени по китайски к свинине добавляется еще и капуста.Вообще с фаршем можно много импровизировать,брать разные сорта мяса,по моему усмотрению главное чтоб начинка была сочная добавлять нужно 30% лука 10% сала(если мясо постное).Вкуснейшие пельмени получаются с рыбным фаршем,особенно из красных сортов рыбы(семга,форель).
Мое самое любимое блюдо,пельмени запеченные в горшочках.Варим пельмени до полуготовности,минут 5-6,засыпаем чуть больше половины в горшочек,добавляем бульона или немного воды в которой они варились,досыппаем жаренный бекон или грибы,немного сливочного масла или майонеза,сверху засыпаем тертым твердым сыром,накрываем крышкой,но лучше всего сделать крышечку из теста,что осталось от пельменного теста,и в духовку или микроволновку на 15 минут.Супер блюдо и на каждый день и гостям будет приятно.Да,главное коршочек наполнять на 2/3 а то в духовке может юшка выбежать.
Сам в прошлом повар,в молодости кормил земных богов(КПСС) сейчас,как хобби веду несколько сайтов по кулинарии,посвященных рыбным и овощным блюдам.Мясо конечно тоже очень люблю ,но сейчас купить нормальное мясо на много сложнее,чем хорошую рыбу и морепродукты,да и рыба намного полезнее.чем мясо,а по вкусу и количеству блюд из нее может даже более интересней.
Да и не забывайте,что сейчас Пост.я не кого не гружу,но кто хочет по пробывать по постится,я думаю не разочаруется.
Заходите в гости на сайты,там много разных блюд на любой случай и кошелек,главное все рецепты проверены,а не содраны с других сайтов не думаючи.
Приятного апетита!