Ответы:
Заставить Гибддншников регулировать движение, а не заниматься пограничными кордонами.
Скоро будут у всех желающих маленькие вертолётики.
Ходи пешком - здоровее будешь...
элементарно рассчитать среднюю ежемесячную нагрузку в векторах, среднюю нагрузку по дням недели в векторах, почасовую нагрузку в векторах, построить адаптирующуюся систему зеленой волны связанную с моделью статистического предсказывания нагрузки и подсчетом машин с камер наблюдения с трасс. Такая система может автоматически изменять разметку дороги утром выделяя дополнительные трассы в центр города, а вечером изменять ее направление на противоположенное, распределять нагрузку на трассы, раздавать рекомендации построения индивидуального маршрута по средством городской сети, предугадывать повышенные нагрузки за счет подсчета машин с трасс, выдавать статистику изношенности дорожного покрытия, закрывать проезд неизвестным номерам по спец.полосам и пр.. Использовать более эффективный городской общественный транспорт, своевременно обновлять парк общественного транспорта, связать весь транспорт по средством ГЛОНАСС, синхронизировать работу общественного транспорта и зеленной волны, отдавая преимущество общественному транспорту. Все виды общественного транспорта объединить единой платежной системой связанной с RFID связанного с неким счетом, или оплаты по средством мобильного, либо через банк, или по средством единого окна. Центр Москвы вообще можно объявить зоной свободной от автомобилей.
Но это все примитивные полумеры, в идеале, коммуникационный и социально значимый каркас города надо закладывать еще на стадии планирования его строительства.
научить водителей культуре вождения
Купи танк, передави всех мразей.
Машин много, желающих на них ездить тоже, а пространство дорог ограниченно. И с ростом населения количество машин будет возрастать, а дороги при этом не будут расширяться, потому как некуда им. Пробки - не исключительно российская проблема, во всех крупных городах мира они есть. Единственный способ избежать пробок - меньше ездить, больше ходить пешком. Есть один революционный способ - сделать весь общественный транспорт бесплатным. Тогда очень многие люди, не умея сопротивляться такой волшебной вещи, как халява, обязательно бы пересели из личных автомобилей на него. А пока этого нет, и будет не скоро, если вы живете в крупном городе - пользуйтесь метро.
Нароизбранные проблему решают перекрывая дорогу, пока сами едут.
А для простых смертных проще искать запасные объездные дороги избегая популярных магистралей.
12 лет назад