Сколько надо в день съесть морковки, чтобы получить суточную дозу витамина А

здоровье


Примечание:
Балка, да я в курсе. Натру себе морковки и со сметанкой наверну. И еще цинк важен.
Ответы:
очень много... не проще ли выпить рыбьего жира, ведь в нем больше ретинола чем в морковке
Сколько не ешь, в моркови нет витамина А, там есть так называемый провитамин А. А так 30 г моркови.
100 гр моркови способны удовлетворить суточную потребность в витамине А более чем на 120%, поэтому морковь считается настоящим растительным рекордсменом.
Одной достаточно:))
Грамм 60. Но нужно помнить, что витамин А лучше усваивается с маслом/жиром.
Серёженька, Вы правильно говорите по поводу цинка. Дефицит цинка может привести к нарушению превращения витамина А в активную форму. Поскольку организм в отсутствие достаточного количества цинка не может синтезировать белок, связывающий витамин А, — молекулу-переносчика, которая транспортирует витамин А через стенку кишечника и освобождает его в крови, — дефицит цинка может привести к плохому поступлению витамина А к тканям. Эти два компонента взаимозависимы: так, витамин А способствует усвоению цинка, а цинк так же действует в отношении витамина А. Ещё витамин А хорошо сочетается с витамином С, плохо с В12, К. Излишек витамина А опасен - это надо учитывать.
Овощи и фрукты могут служить надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамина С) и фолиевой кислот, а также каротина - и то лишь в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик. Так, содержание витамина С в яблочном соке составляет всего навсего 2 мг на 100 г. Чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина, составляющую 60 мг, нужно выпивать его не менее 15 стаканов в день. Что касается витамина  А, то основным источником являются отнюдь не овощи, а такие высококалорийные продукты, как печень, мясо, почки, яйца (желток), сливки, сливочное и растительное масло, хлеб из муки грубого помола, петрушка, шпинат, дыня, помидоры, спаржа, капуста, броколли, абрикосы. При недостатке в пище белка нарушается преобразование каротина в витамин А.
См. в конце сайта таблицу содержания витаминов в продуктах. В 1 морковине 9 мг вит.А, суточная доза 1,5 мг.
1 моркови вполне достаточно будет съесть, можете купить рыбий жир в капсулах , и пить


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.