Растительный и животный белок? почему такая разница во времени приготовления?

еда химия диета питание рецепты

Если варить куриное филе, то необходимо 20-30 минут. А если варить фасоль или горох, то 2-4 часа обеспечено.
Ответы:
животный белок лучше.например те же яйца усваиваются организмом почти на 100%.животный белок быстрее сворачивается.
Плотность вещества разная.... опять же влажность продукта. Мясо само по себе влажное.
Если предварительно размочить горох, то варится горох будет "на ура"
Сам по себе белок довольно быстро изменяет свою структуру при повышенной температуре(денатурируется), но сухим продуктам вроде тех же бобовых нужна куча времени чтобы размокнуть и стать мягкими, то есть съедобными для человека.


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.