Химический состав фруктов и ягод считают с учетом косточек или без них?

химия диета питание рецепты Жизнь

Например гранат:
белки - 0,9%, жиры - 0%, углеводы - 13,9%
в этом фрукте достаточно много косточек. так как все таки ведут расчет?

Примечание:
>K_AHTOH

как сделать анализ - понятно. нужно ли оставить косточки или их убрать?
Ответы:
хороший вопрос! _) думаю что с косточками, т.к. расчет калорий ведется с уже тем что получилось когда полностью перемалывают продукт. а что в гранате есть акроме косточек?
Химсостав косточек отдельно идет.
Например, когда устанавливают состав винограда, учитывают отдельно мякоть с кожицей, отдельно семена, отдельно гребни.
Обычно в табличках графы так и идут: масса и состав мякоти, масса и состав семян.


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.