Какое растительное масло полезней?

здоровье питание кухня масло

Ответы:
Оливковое
Самое полезное масло нерафинированное.
Очень полезно кунжутное масло ( полезных свойств столько, что все не опишешь) и масло виноградной косточки. И тем и другим можно заправлять салаты. Есть еще один способ для употребления небольшого количества масла. Надо нарезать ржаной хлеб на маленькие кусочки и подсушить. За обедом горстку хлеба полить маслом и съесть, сколько захочется!
Думаю, что с точки зрения пользы имеет смысл употреблять в пищу как можно больший набор нерафинированных масел (только без термической обработки) - оливковое, кунжутное, горчичное, масло виноградной косточки, кукурузное, льняное, подсолнечное, рыжиковое.
Я лично делаю так - покупаю масло 3-4 видов по маленькой бутылочке и каждый день заправляю овощные салаты разным маслом в сочетании с лимонным соком, уксусом и пряностями.
Полагаю, что ни одно из употребляемых в пищу масел не может считаться безоговорочно превосходящим другие по качеству и пользе, так что, мне кажется, главное здесь - разнообразие и всё же умеренность в количестве употребляемых жиров.


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.