Я предположу что разговор идет о современной розе, а не старой.
Приведу некоторую информацию так как в вопросе не достаточно информации.
Дикорастущие виды их, называемые шиповниками, широко распространены в странах Северного полушария — в Европе, Азии, Северной Америке. Род роза объединяет более 250 дикорастущих видов и разновидностей и бесчисленное множество культурных сортов и гибридов, сгруппированных в несколько классов. Выращивать и отбирать самые лучшие виды роз начали еще на Древнем Востоке, в Китае, Индии, Малой Азии. Но собственно селекционные работы по выведению гибридов роз широко развернулись в странах Европы только в XVIII веке. До XIX века в Европе преобладали розы, цветущие 1 раз за сезон. К концу века таких сортов насчитывалось уже около 4000. И только позже появились сорта, отличающиеся способностью повторного цветения. Это дало толчок селекционным работам по их гибридизации и выведению новых сортов, которые и стали исходными формами для создания основных групп современных роз. Прежде всего, для Северо-запада это — растение проблемное. У нас розы не столько живут, сколько выживают. И дело здесь не в суровых зимах, а как раз в зимних оттепелях. У большинства сортов роз (кроме видовых и близких к ним) нет периодичности, свойственной нашим северным растениям. У них нет естесственного зимнего периода покоя, они не сбрасывают осенью листья, могут до заморозков наращивать побеги, закладывать бутоны, цвести. Это связано с тем, что при выведении современных роз использовались теплолюбивые вечнозеленые "чайные розы". Для того, чтобы розы успешно росли в нашем, не совсем подходящем для них климате, мы должны своей агротехникой задать им правильный ритм жизни.
В настоящее время насчитывается более 20 тысяч различных по своим биологическим свойствам сортов роз, объединенных для удобства в условные группы, наиболее распространенными из которых являются парковые, ремонтантные, чайно-гибридные, флорибунда, полиантовые и плетистые. В современной садовой классификации роз выделяют более 25 тысяч роз, представленных 56 классами или садовыми группами. Все существующее многообразие роз можно первично подразделить на старые и современные розы.
Пограничной датой, дающей возможность разделить великое многообразие роз на две большие группы старых и современных роз, является 1867 год, официально считающийся годом появления на свет первого чайно-гибридного сорта розы Ла Франс. Этот поистине революционный в смысле развития селекции сорт был выведен французским селекционером Гюйо и положил начало созданию всех современных гибридов и сортов роз.
Таким образом, к старым розам относят все садовые сорта роз, выведенные до появления чайно-гибридного сорта, а к современным розам — все сорта и гибриды, полученные после 1867 года.
К старым розам относят различные виды так называемых парковых роз, галльские, французские, дамасские, центифольные, портландские.
бенгальские или китайские, бурбонские, нуазе-товые, чайные и ремонтантные розы. Современные розы представлены следующими садовыми группами роз: чайно-гибрид-ные розы, полиантовые розы, розы флорибун-да, розы грандифлора, миниатюрные, плетис-тые розы.