Как вы варите кофе в турке?

кофе когда встал как в лучших домах лондона тогда и утро

Ведь есть же множество способов, и каждый из них вносит свои нюансы во вкус. Какие и почему предпочитаете вы?

Примечание:
> Но это мой способ. Мне его рассказал брат, когда работал в кофейне

Вот именно интересны личные способы. Хочу попробовать разные, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя, он может быть не таким, как я варила кофе последние восемь лет. Спасибо!

Примечание:
> чуть-чуть чесночка и немножко соли
Экстравагантно! Надеюсь, это не шутка? Попробую, очень неожиданно.

Примечание:
dnkr, а какие приправы?

Примечание:
Мышонок, спасибо :) Хорошее настроение как минимум на всю ночь обеспечено :)

Примечание:
dnkr, спасибо, интересный опыт. Попробовала, но видимо я ещё не созрела до таких изысков. Надо будет попробовать повторить через некоторое время.

drumandbasslover, спасибо, хороший вариант. Незатейливый, но хороший, сохраняющий вкус. Вроде и незначительные казалось бы отличия от привычного способа, но разница заметна.
Ответы:
Там вроде в горячем песке варят
Гдеж такое богатство взять, нагревалку для песка, турку и настоящие обжаренные зёрна
:(((
Хочу кофе
У меня дома только растворимый
берется кипяченая вода. Берется турка, кладется молотый кофе из расчета 2 чайные ложки на 100 грамм. Ставится на огонь/песок/угли - не важно, изредко перемешиваем. За секунду до кипения - когда пенка начнет подниматься - снимаем. Разливаем в чашки с насыпанным сахаром(по вкусу)
1. Заливаю холодную воду (объем в зависимости, кто как пьет 100мл - 200мл)
2. Насыпаю на воду кофе (от 1 ложки (слабенькое, для тех кому много нельзя) до 3 (крепенькое))
3. Ставлю на плиту.
4. Жду пока поднимется один раз, обычно создается сверху пленка (корочка, прослойка) из кофе и сама падает на дно или же помогаю ей.
5. Жду пока поднимется второй раз, опять падает.
6. Потом третий раз и сразу разбалтываю (так как может создаться осадок) и наливаю в чашку.
Эммм...да вот на глаз.Наполовинку турку заполнила водой,всыпала чайную ложку молотого кофе,на газ и эдак пока не закипит держу на маленьком огне.Всегда вкусно получается!В общем,я не привередничаю =))
Я например,в такой кофе добавляю чуть-чуть чесночка и немножко соли.
В зависимости от сорта, но в основном:
Насыпаю молотый кофе в джезву.
Ставлю на слабый огонь. Жду немного (даю кофе прогреться и раскрыть аромат). Снимаю с огня. Насыпаю сахар. (если нужно).
Заливаю чистую воду.
Ставлю на больший чем в начале огонь, даю прогреться и кладу приправы. Помешиваю.
Довожу почти до кипения, на закипеть не даю. Снимаю, фильтрую через сеточку, пью.
Дополнение #3
корица, кардамон, мускат, имбирь, гвоздика, какао, красный перец. Либо одно либо в сочетании. Иногда молотое иногда - нет. Какао - молотый, перец - чешуйками.
после варки иногда можно добавить соль, лимон или спиртное.
Люблю кофе с молоком (настолько натуральным, насколько могу найти). При этом если лить молоко в кофе или наоборот вкус чуть разный (или мне кажется)...
Я в турке не варю, зашла восхититься вашими ярлыками-)


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.