Ответы:
Нержавейка + медь + сталь (чугун) - трёхслойка всего около 6-8 мм
Нержавейка - соприкасается с пищей, медь - равномерно распределяет тепло по поверхности, сталь (чугун) - непосредственно на огне.
Дополнение #3
Сульфат меди не так легко получить в бытовых условиях, тем более, если медь изолирована.
Чугун.
За неимением его - тефлон (его вредность и канцерогенность - бред журналюг псевдонаучных) :)
Оловяшка и медь - вредно всегда!!!!! Алюминиевая - тоже не гут.
Купорос при готовке не образуется же. Вы ж серную кислоту в сковородку не льёте. надеююсь?) А без неё никаким купоросам взяться просто неоткуда.) Плюс медь же не контактирует непосредственно с едой, вам же написали. Тефлоновые-то вам чем не угодили? Ну да ладно. фиг с ними. Если хочется антипригарную- тогда ваш выбор- сковорода с керамическим покрытием: никак не токсично, греть можно хоть до умопомрачения: ни на что не разложится, разве что расплавится по достижении температуры плавления вместе со сковородкой, но такой температуры ни одна плита явно не даст.)
Профи пользуются литыми алюминиевыми сковородами с покрытием.
Иногда чугунными.
Мой выбор - старый добрый чугун. И готовится все отлично, и служит вечно и обороняться можно, в случае чего)))
из предложенного конечно же чугун, но лучше хорошо отполированного гранита ничего не видел.
Оно и видно. что в химии не сильны. Зелёные руки- не признак "купороса". Это признак того, что руки мыть надо чаще. Потому что медь в данном случае просто вступает в реакцию с потовыми выделениями с образованием мелкодисперсного малахита или подобных ему нерастворимых(а значит неопасных). Соляная кислота желудка роли не играет. Вы же не едите эту медь? Да и медь с едой не контактирует же: прочитайте же наконец. внимательно посты ниже. Предлагают вам многослойную сковородку. где медь во внутреннем слое для лучшего теплораспределения. А с едой контактирует сталь железоуглеродистая, чугун, тефлон или керамика. Медь- не волшебный металл! Она никак через это не профильтруется к еде! И с соляной кислотой в отсутствие окислителей(а в желудке их нет) медь не реагирует- она псоле водорода в ряду напряжений, значит растворяется только в окислителях типа серной или азотной кислот, но никак не в противоположной по свойствам соляной. И вообще. если на то пошло: люди веками в медной посуде готовили и не травились. Потому что медь в данном случае не образует либо вообще никаких соединений, либо не образует соединений, опасных для здоровья. Вообще: что люди по любому поводу паникуют. вместо того. чтобы посмотреть матчасть и понять, что представляет собой реальную опасность, а что- нет? Ведь всё, что я сейчас излагаю входит в базовый курс химии 7-8 классов(ряд напряжений металлов, взаимодействие и невзаимодействие с кислотами, образование растворимых и и нерастворимых соединений)
чтобы купить сковородку из полированного гранита надо продать квартиру
По мне, чугун оптимальный вариант - дешево, долговечно и железо совершенно безопасно, если не по голове от жены.
Бабушкина чугунная сковородка рулит"!)
Чугунные самые лучшие и долговечные. Ничего не подгорает, не портиться покрытие. Единственное очень тяжелые. Я пользуюсь по 5-7 лет.
13 лет назад