Я не знаю законодательства в Беларусии, поэтому отвечу так, как в России.
Зарегистрировать любую компанию на своё лицо - несложно (месяц оформления) и недорого (минимальный уставной капитал - 8 тысяч рублей, включая не денежные активы - "стулья"). Ничего не производить и не предоставлять услуги - тоже, возможно. А вот выполнять требования законодательства - нужно, в противном случае, компания будет закрыта.
Вам (как компании) нужно будет, хотя бы:
1. Регулярно сдавать отчёт в налоговую. А его кто-то должен готовить и сдавать. То, что в вашей компании нет прибыли не говорит о том, что вы не должны отчитываться перед государством. Налоги вам платить, всё равно, придётся.
2. Платить налоги, связанные с тем, что у вас в штате числятся работники. Налоги эти - разные и не только подоходный налог с физических лиц. Соответственно, чем больше, работников - тем больше налогов. Т.е. затраты на каждого работника выше, чем подоходный с их зарплаты. А зарплату вы не можете платить ниже, чем МРОТ (минимальный размер оплаты труда).
3. Отчитываться перед контролирующими органами. Например, трудовая инспекция, которая имеет право проверять соблюдаются ли у вас права работников.
Работа любым специалистом в компании, которая ничего не делает и никому неизвестна ничего не даст никаких преимуществ при устройстве на работу в другие компании. Это очевидно, хотя бы, потому что специалист не сможет, внятно, рассказать какими навыками он обладает и чего он добился, работая в этой компании.
В России давно нет распределения (насколько мне известно), но, если бы оно было, то я не вижу и малейшей возможности претендовать на выпускников, которые должны быть распределены. Распределение, по сути, государственный ресурс управления, поэтому я не вижу причин, по которым государство решило бы поделится этим ресурсом.
Итого. Да, вполне, возможно. Но, вряд ли, в этом есть какой-то смысл.