Заготовка огурцов, консервирование

еда питание рецепты кухня огурцы

Как вы обрабатываете банки, чтобы не "взрывались"?

Примечание:
Терень, спасибо, а сразу после этого закладывать банку огурцами и заливать маринадом?
Ответы:
Ставишь на плиту чайник с водой (лучше полупустой),
а вместо крышки - банка кверху дном.
Когда запотевшая банка станет прозрачной (пар конденсируется),
можно ставить следующую.
И крышки прокипятите в воде несколько минут. После этого можно сразу заполнять банку, можно накрыть крышкой и заполнить минут через 10, как подготовите огурцы. Подробнее о стерилизации здесь:


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.