Ответы:
Ложу растворемый кофе >Завариваю его кипятком >3 чайных ложки сахара> 3 ложки сгущеного молока))))
Очень просто и вкусно обалденно.
Сама не пью, но друзьям очень нравится.
беру турку, кладу туда на 1 чайную ложку кофе 1,5 ложки сахара, заливаю холодной водой, ставлю на плиту. когда кофе станет теплым, почти горячим,перемешиваю чтобы сахар растворился, и довожу чтоб поднялась пенка, разливаю по чашкам и наслаждаюсь кофем
Я пользуюсь давно одни рецептом. Всех друзей подсадил))
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ))
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.
Еще любимый рецепт.
Кофе «Араб». На дно кофейника насыпают ложечку сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать коричневый цвет), в кофейник вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, насыпают кофе (дозировка как и в предыдущем рецепте), снова ставят на огонь и после вскипания подают к столу.
Другие тоже пробовал, но эти самые вкусные.
Насыпаю в чашку молотый кофе. Заливаю кипятком. Прикрываю. Жду несколько минут. Ставлю в микроволновку. Включаю на 10-30 секунд (подбирается каждый раз эмпирически). Вынимаю. Пью. На гуще гадаю. Кажется, ничего не упустил (добавление молока, сахара, соли считаю извращением - кофе должен быть кофе, а не кофеем).
Френч-пресс, крупный помол, 4 минуты, кипяток 90 Цельсиев.
15 лет назад