Ответы:
Само ничего не закончится.
Не нравится - действуй
Потому что от хим. добавок, которые добавляют в продукты питания не вызывают тяжелых зоболеваний и напрямую не приводят к смерти. Следовательно нет смысла запрещать их. Для производителей это просто бизнес ничего больше. Ему главное продать и получить деньги, а что добавляют в его продукт в основном не волнует.
Потму что выгодно. Уровень химии не высокий. Да и не ртуть ведь в них добавляют. Да и с этими добавками продукты живут дольше.
К тому же привлекают покупателей как внешним видом, так и качествами. Даже яблоко без химии не будет лежать зеленым неделю. Оно через пару дней совсем испортится. А кто захочет покупать почерневшее или потемневшее яблоко??? - никто. И глубоко фиолетово, что в нем нет химии.
З.Ы. Почему у фастфуда (типа ролтона или биг ланча или прочего) такой сильный запах??7??-его даже с насморком и при ветре почувствуешь и запомнишь, да и люди вокруг тоже могут захотеть его купить.
И это не бред. Эта мелочь очень эффективна. как и расположение прилавков в магазинах. пока вы дойдете до основных продуктов, которые вам нужны, вам придется пройти через прилавки с мелкими и необязательными товарами (булочками, сувенирами, напитками, прочей мелочью). Конечно есть вариант что вы шли именно за какой-то мелочью, но при обладании суммы покрупнее, проходя мимо был бы вариант что к основной покупке вы добавите еще и эту мелоч
упомянутые вами экспертные комиссии разрешили некоторый перечень добавок.
этим перечнем руководствуются изготовители.
Борцы с химией (и генномодифицированными культурами заодно) наверняка не пробовали прокормить хотя бы свою семью силами собственного хозяйства.
Население в мире растёт, а продовольствия не хватает.
Вот и приходится обращаться к генной инженерии и добавлять консерванты в продукты.
ООН обещает перевести все бедные страны мира к 2050 году исключительно на питание насекомыми.
Истощённая земля уже не состоянии прокормить всех.
А природа не даёт ничего вырастить.
12 лет назад