Народ, подскажите рецепт "сочни с манной кашей"

еда рецепты кухня

Нашёл кучу разных рецептов с творогом, но даже не похожи на те, которые мне готовила Бабушка. Кроме неё никто из семьи не знает рецепта, и не додумались записать, пока была возможность. Тесто было, как нечто среднее между блином, оладьем и сдобной булкой. Толщиной они были около 3 см. Блин, сложенный пополам, а внутри ~1 см слой манной каши.

Примечание:
Благодарю anvil4 05.08.2011 22:10:58 за полезную информацию.
Не помню, как тесто попадало на сковородку и как выпекалось, или жарилось, но точно знаю, что бабушка никогда не использовала дрожжи. О применении дрожжей на кухне (кроме изготовления самогона) узнал только после смерти бабушки из рецептурных справочников.
Ответы:
Такой рецепт не знаю, но приведу важный нюанс, по которому можно попробовать восстановить бабушкин рецепт.
«Особенность сочня (в отличие от настоящих пирогов) в том, что его НЕ ЗАЩИПЫВАЮТ  и что дрожжевому тесту НЕ ДАЮТ ПОДОЙТИ и выходиться, а разделывают его и сразу же сажают в печь. Поэтому и раскатывают его тонко, в сочень! Отсюда и общее название у как будто бы разных пирогов».


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.