Вы любите грибы? Собирать или есть?

Общество общение настроение питание увлечения

Только что из леса!
Может кто поделится каким-то необычным рецептом приготовления? Буду очень благодарен.
Грибы такие:
http://radikall.com/images/2013/09/24/UbGF5.jpg
http://radikall.com/images/2013/09/24/sgcqM.jpg

Примечание:
Только пожалуйста не из учебников...
Интересует то, что было испробовано на практике.

Примечание:
Ирина Георгиевна Вы напишите что нужно сделать, я попробую и скажу.
Мне тоже интересно! :)

Примечание:
ИГ - попробую обещаю! :)
Но Вы так вкусно написали что слюну я уже глотаю. :)))

Примечание:
КБ согласен с Вами на все 100%, про варку грибов.

ИГ я живой, слава Богу! :)
Ваш рецепт еще не опробовал, но думаю сегодня сделаю это обязательно.

Вчера делал такое блюдо:
берется глубокий противень
в него на низ кладем шар почищенной и нарезанной ломтиками картошки
с верху шар мяса - курица, свинина... не важно какое есть (вчера была курица) ((для вегетарианцев этот пункт пропускаем))
потом шар шинкованной моркови
сверху шар отваренных и слегка поджаренных грибов (нужно выпарить влагу из вареных грибов)
и шар лука мелко порезанного сверху грибов (хотя можно и крупно... кому как нравится)
смазываем это дело тонким слоем майонеза и посыпаем протертым на мелкую терку твердым сыром.
в духовку минут на 30, потом по желанию, украсить и придать аромат зеленью.
Приятного аппетита! :)

Примечание:
Кот Баян отварили грибы вчера как и положено. Сегодня стушили в сметане, с луком.

Ирина Георгиевна - блюдо получилось просто нет слов... Спасибо! Очень вкусно. ЛО Вам!

пы сы. 2см. майонеза это тоже не толсто :)))
Ответы:
Грибы обожаю! Собирать не умею.
Я ем только шампиньоны! Ими отравиться невозможно!!
рецепт ? ??????? просто , вкусно , и легко --- старый белый гриб (шляпку) - вытираем (не мыть).. затем нарезаем полосками толщ по3-4 мм... непосредственно перед жаркой солим и обваливаем в муку.....жарим на масле в сковороде в один слой ,до образования румяной корочки........ приятного аппетита............ собирать очень люблю... но в этом году очень тяжело - грибов очень много, и лес не отпускает даже когда вся возможная "тара" заполнена..
А я обычные жареные грибы больше люблю - по-моему и просто и вкусно
Не особо люблю собирать. Есть еще меньше.
Люблю и собирать и есть)
Да. Вот отличная книга на эту тему. Не учебник) Пробовал эти советы и не раз.
Больше есть чем собирать, так как насобирать могу и мухоморов,к сожалению :(
Красавцы! У нас такие не растут. Интересно, как они со сметаной?
Ну, Вы их уже почистили-помыли или помыли-почистили? Затем порезать так, как Вам нравится. Нарезать тоненькими полукольцами пару средних луковиц, хотя на сковородку я бы порезала четыре (уже слюнки текут), ну, в-общем, сколько Вы любите. Перемешать порезанные грибы с луком и солью по вкусу. На сковороду положить (или полить, какая есть) сметаны, я бы не меньше пол-стакана сначала положила. И красавцев с луком туда. Перемешать, посмотреть, надо ли добавить сметаны так, чтобы получилось, что грибы тушатся. Подумать, нормально ли положили соли, и посыпать немного черного перца (немного, а может совсем не надо, если у этих грибов мягкий вкус, то перцем можно только испортить). Еще раз перемешали,крышкой закрыли. Закипело - огонь уменьшили. И тушим до готовности, не забывая сглатывать слюну.
Да, и самое главное - положить на красивую тарелку. Хотя я грибы люблю есть со сковородки, не прилично, зато вкусно.
СТОП! Ирина Георгиевна, не только автору вопроса, но и вам тоже напомню:
Кот Баян
Вы абсолютно правы! Как я могла забыть про отварку. :( Видимо, очень есть хотела - писала на голодный желудок. :))))))) Вот и я говорю - за мной глаз да глаз.
Надеюсь с Сергеем всё в порядке.
И это ещё не всё.


11 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.