как избавить лимон от горького привкуса

кулинария кухня

После тушения мяса в томатном кисло-сладком соусе добавил два кольца лимона. Почвилось горьковатое послевкусие. Как от него избавиться?
Ответы:
Никак. Это послевкусие даёт внутренняя кожура лимона, просто не стоило её тужа ложить.
Конечно, можно тупо разбавить жиром. Но послевкусие в любом случае останется.
Можно добавить чёрный молотый перец - он кстати имеет сходное послевкусие.
Не рекомендую сильно солить - соль усилит этот эффект.
В соус лучше добавлять лимонный сок, не сам лимон.


11 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.