Что кладут в рис в суши-ресторанах?

еда кулинария питание рецепты суши

Много раз варила рис для суши, все по правилам - с уксусом, специальный рис и т.д. По консистенции все ок, но нет того привкуса, который есть в ресторанах и суши-барах! Они точно туда что-то добавляют, но что? Глутамат натрия (умами)? Японский майонез?
Ответы:
Суши это рис с лососем. Они туда добавляют лосось. А вы видимо забыли.
В рис для суши кладут только уксус (специальный, а не любой) и сахар, соль не кладут. Никаких глутаматов и ни в коем случае майонезов.
Рис для суси приправляется смесью рисового уксуса(другие уксусы не подайдут), сахара и соли.
Соль кладут https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%85%A2%E9%A3%AF


11 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.