Почему хинкали едят без пимпочки?

еда кулинария питание рецепты кухня

Ответы:
Потому что весь смак в настоящих хинкали - в соке. За пимпочку их берут рукой, аккуратно откусывают, чтобы не пролить содержимое: горящее, дымящееся, обжигающее язык. Оно пахнет не только мясом, там чувствуется мед, и вино, и первый луч солнца над горами, и дымок далекого-далекого костра внизу, в долине...
А саму пимпочку потом выкидывают, чтобы не портить вкуса: ведь это просто толстый кусок плохо проваренного теста.
На самом деле, есть верхушку или нет, решать вам)
Многие и её едят! Например ,моя кузина, она обожает есть верхушку. Но в основном её не трогают, потому что весь смак в самом хинкали, в мясе и в соке. В Грузии принято сначала выпивать сок, а затем есть все остальное. А вообще верхушки оставляют потому, что они просто забивают желудок :) а хинкали в Грузии едят мноооого)


11 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.