Как приготовить варенье из смородины?

кулинария

Ответы:
Во первых - высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Ножницами удалить махорки. Высыпать в таз и на каждый килограмм ягоды влить один стакан воды. Когда смородина пустит сок, всыпать сахар из расчёта на 1 кг. ягод - 1. кг. сахара. Дальше можно поступить двумя способами: если нужно получить жидкое варенье, то достаточно проварить его 5-7 минут. Потом разложить по банкам и укупорить. Если густое, то нужно смородиновый сок вместе с сахаром поместить в другую ёмкость и путём кипения уменьшить объём в два раза. Влить получившийся сироп в ягоды, а дальше сделать как в первом случае.


12 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.