Какая кислота которая подавляет развитие спор ботулизма?

медицина кулинария Здоровье безопасность консервирование

Везде написано о кислоте которая подавляет развитие спор ботулизма, но нигде толком не указано что это за кислота. Это салицин для консервирования? Если нет, то что это за кислота которая подавляет развитие спор ботулизма? Сейчас активно нужно закатывать всё что можно в банки, поэтому тема безопасности очень актуальна. Заранее спасибо за ответы.
Ответы:
Консервирование точно не убивает ботулин. Он там развивается! (сам перенес отравление)


12 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.