Почему лопаются хинкали?

кулинария рецепты кухня

Имеется проблема при приготовлении хинкали - при варке лопается тесто, что, по сути, является браком для данного блюда. Делал тесто по различным рецептам - от просто мука + соль до + яйцо + кефир + подсолнечное масло. После вбрасывания хинкали в воду помешивал ОЧЕНЬ аккуратно деревянное ложкой, так что "травмирование" продукта исключено. Но буквально через несколько минут после варки у подавляющего большинства изделий появляется дырочка в дне. Тесто раскатано где-то до толщины 1 мм и диаметром около 15 см. Более толстое не считаю приемлемым - это сильно влияет на общее впечатление от блюда, тем более, в Грузии ел их именно с тонким тестом, что, в сочетании с бульоном внутри, и влюбило меня в этот шедевр кулинарии. Кто может, помогите раз и навсегда разобраться в данной проблеме.
Ответы:
Попробуй заварное тесто кипятком, соду добавлять, крахмал. Я делаю тесто на йогурте и никаких дырок не появляется.


12 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.