Как сделать бисквит пышным?

еда кулинария питание рецепты выпечка

Сегодня делал шарлотку, получилась очень вкусной, но тесто имело плотную структуру. Рецепт классический, 4 яйца, 1 ст. сахара и столько же муки. Кстати, показалось, что сахара многовато (сильно сладкое тесто). Может, он и был причиной?
Спасибо за ответы!
Ответы:
Дрожжей больше сыпь)
Сахар - не причина. Шарлотка такая и будет, сколько не делай. Это не дрожжевое тесто, оно не поднимется до воздушности. Можно попробовать чуть-чуть разрыхлителя сыпануть, что, собсна, разрыхляет тесто ))) (у меня особо ничем не отличалось)
сахара можно и полстакана, и 3/4 добавить. если взбивали яйца целиком попробуйте сначала желтки смешать с сахаром и мукой, а потом прямо перед запеканием осторожно вмешать в тесто охлажденные взбитые в густую пену белки (перед взбиванием добавьте в белки 1/4 ч.л.соли).
p.s. выпекать лучше при меньшей t больше времени (160 гр. 40мин) и во время этого не открывать дверцу духовки, иначе бисквит осядет!


12 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.